В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Я тут подзабросила малёхо флешмоб, поэтому реабилитируюсь за все пропущенные дни ![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/7/7/7877/thumb/86169844.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/7/7/7877/86169844.jpg)
ещё ранее
ранее в сериалеДень 51.
Популярные персоны
читать дальшеВ далёком, как теперь кажется, 2002 году случился у меня первый мощный крышеснос (хотя слова я такого тогда ещё не знала) по сериалу "Спецназ". После него я впервые начала писать фики и заболела одним из героев очень серьёзно - Доком, он же актёр Алексей Кравченко. Заболела до такой степени, что полезла искать информацию в сети и случайно нарыла форум любителей "Спецназа". Каково же было наше удивление, когда однажды там нарисовался сам Алексей. С того форума я перебралась на форум его музыкальной группы "Гуарана" и, услышав о том, что "Гуарана" будет выступать в одном из московских клубов, загорелась поехать. Я поехала, была на концерте, видела Лёшу лично, у меня даже фотография с ним есть! Автограф не взяла, но мне кажется, что фото важнее. Ыых! Я даже одну свою зарисовку по "Спецназу" Лёше показывала и ему понравилось![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
День 52.
Тактильные ощущения
читать дальшеНе могу сказать, что я люблю прикасаться к другим людям. Никогда не была тактильным человеком. Но прикасаться к близким мне людям (особенно, если я знаю, что им это будет приятно), я люблю.
День 53.
Телевизионная передача
читать дальше"Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", "В гостях у сказки","Клуб кинопутешественников" и цикл передач, обучающих языкам: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский. А сейчас из телепередач вообще ничего не смотрю, не интересно.
День 54.
Покупки в магазине
читать дальшеИменно ходить по магазинам я не люблю. Выбирать и покупать одежду и обувь - не люблю. Я и за продуктами не очень люблю ходить, особенно, если не знаю точно, чего хочу. Я только по книжным и канцелярским магазинам хожу с удовольствием.
День 55.
Вегетарианство и ПП
читать дальшеВегетарианство есть, но меня в нём нет. Я законченный мясоед. При всей своей жалостливости к животным, я не испытываю мук совести поедая шашлык или буженину.
Правильное питание, наверное, вещь хорошая и полезная. Вот только мне на него всегда не хватает ни денег, ни желания. Хотя я и стараюсь себя держать в руках: со сладким не перебарщивать, с жареным тоже.
День 56.
Компьютер
читать дальшеБез компьютера - никуда. Хотя я не помню в своей голове мысли о том, что мне нужно покупать компьютер. Я некоторое время пользовалась Кошкиным, пока та у меня жила, а в остальное время мне хватало рабочего. А дома я обходилась ручкой и тетрадкой. Первый свой комп я купила году в 2007 и вот с тех пор уже без него не могу.
День 57.
Раньше я любила
читать дальшеЧитать. Но, к сожалению, последнее время делаю это крайне редко. Мало того, я даже затрудняюсь сказать, что же я хотела бы почитать.
А больше ничего к этому пункту вспомнить не могу![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
День 58.
Первая работа
читать дальшеРаботу я не искала, работу мне нашли и, будем честными, впихнули меня на эту работу. Я нехотя поступала в иняз, потому что мне говорили, что у меня хорошо с языками. Может, и хорошо, но поступала я без энтузиазма, то и провал восприняла спокойно. Тогда меня впихнули работать на должность лаборанта в то, что сейчас называется Государственным университетом инфраструктуры и технологий, до этого бывшим Киевской государственной академией водного транспорта, а в 97 - Институтом водного транспорта при Одесской государственной морской академии. Впихнул меня туда дядя, чтобы я потом могла поступить на заочку на единственно-возможный тогда экономический факультет. Должность была лаборантская, а на самом деле я бумажки набирала и бегала куда пошлют.
День 59.
Посещение врачей
читать дальшеНе люблю. Очень не люблю. Всегда тяну до последнего, хотя и мозгами понимаю, что надо, что очень надо и промедление может обернуться ещё худшими последствиями.
Вот мне уже сейчас надо, вернее, года два назад надо было надо, а я всё ещё не.
День 60.
Дресскод
читать дальшеОсновные принципы понимаю. С рабочим дресскодом сталкивалась только один раз, когда в охране работала, но мне там и в кайф форму носить было. Все остальные работы, к счастью, к дресскоду никогда не придирались.
День 61.
Завтрак
читать дальшеПо будням я дома не завтракаю. Максимум - выпиваю стакан воды или воды с лимоном и могу сунуть в рот ложку-другую той еды, которую собираю на работу и то не всегда. На завтрак дома в будние дни мне никогда не хватает времени. А на работе мы с подружкой завтракаем чашкой кофе и кусочком шоколадки (иногда круасаном с шоколадом) и намного реже булочкой с мясом или круасаном с чем-то посерьёзнее.
А вот в выходные дни (особенно, если я никуда не спешу), я обязательно завтракаю: варю кофе, делаю бутерброды или завариваю овсяные хлопья, плюс сладкое.
День 62.
Бывший
читать дальшеУ меня никогда не было отношений, поэтому и бывшего тоже нет и никогда не было.
День 63.
Концерты
читать дальшеНа концертах в своей жизни я бывала редко. Никогда не была фанатом. Помню, что как-то на "Любэ" ходили ещё с мамой и мне нифига не было видно. Потом на "Любэ" я ходила уже сама, они как раз привозили в Киев "Давай за...", что после "Спецназа" мне было особенно актуально. На "Мельницу" ходила один раз. Юлька вытаскивала меня на "Нотр-Дам" с оригинальным составом, на мюзикл "Моцарт", на сольный концерт Брюно Пельтье. Очень хотим попасть на Дэвида Гаррэта, если попадём, будет здорово, а если нет - я плакать не буду.
День 64.
Иностранные языки
читать дальшеМне с детства твердили, что у меня есть способность к языкам. Не буду спорить, возможно. Во всяком случае, в школе проблем с языком - английским - у меня не было. Не было вот только желания хорошо его учить и совершенствовать, язык в школе преподавали скучно. Из-за частой смены преподавателей, а может, из-за собственной невнимательности, с грамматикой у меня до сих пор проблемы. Языком я пользуюсь интуитивно, без привязки к временам, правилам и т.д. После школы долго языком вообще не пользовалась. Очень долго вспоминала, когда начала заниматься переводами для собственного удовольствия. По идее, мне и сейчас английский совершенствовать и совершенствовать. Но я никак до этого не дойду. Хотя и надо. Пытаюсь самотужки учить норвежский, но тоже с большой ленцой. А ещё начинала учить испанский. После того, как влюбилась в Батырева, снова открыла его в Дуолинго. И опять же без особого рвения![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
День 65.
Собственное тело
читать дальшеНе, не сильно я его люблю. Иногда уговариваю себя любить, иногда срываюсь. Иногда просто забываю.
День 66.
Армиячитать дальше
Не служила, хотя в детстве хотела. Брат служил в стройбате, мы к нему даже летали в Свердловск тогдашний в гости.
Опять выходные прохалявила
Исправляюсь.
День 67.
Странная влюблённость
читать дальшеЧестно говоря, я даже не знаю, что сказать![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
В реале я редко влюблялась. Я даже сомневаюсь, можно ли было назвать это именно влюблённостью, тем более, что я человек холодный в проявлении эмоций и до меня доходит, как до жирафа. Как-то так.
Наверное, можно само по себе назвать странным, что я влюбляюсь в киношных героев![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
День 68.
Уборка
читать дальшеНенавижу. Я люблю порядок, красоту и чистоту, но абсолютно не умею наводить порядок, чистоту и красоту и не люблю это делать. Поэтому я почти смирилась. Живу по принципу "пришла домой, смотрю, пыль лежит, дай, думаю, и я полежу". Иногда меня пробивает. Но очень редко. Когда нет крышесноса или я в глубоком творческом пи*деце, я убираюсь чаще. Если крышу несёт, на уборку я забиваю в принципе.
День 69.
"Не могу без..."
читать дальшеНаверное, я не могу без смартАфона и интернета.
Вообще комфорт я люблю, но выжить в палатке с неделю без удобств вполне осилю.
С собой я таскаю много разных вещей, особенно, если рюкзак большой, но чтобы я прям не могла без всего этого обойтись за собой не замечала.
День 70.
Зима, снег, холод
читать дальшеЗиму я люблю. Снег люблю. А вот холод не очень. Да и те зимы, что у нас сейчас любить очень сложно.
Классическую "мороз и солнце" я очень люблю. В снегу поваляться, в снежки поиграть, а не вот эту вот слякоть, мерзость и вообще.
День 71.
Guilty pleasure
читать дальшеНаверное, для меня это всякие мелодраматические сериалы (и фильмы) про любофф. Честно говоря, я сама их не сильно уважаю, потому и считаю своим guilty pleasure. Что-то типа "Не родись красивой". Весь сериал я смотрела один раз, а вот финальные серии иногда пересматриваю под настроение.
День 72.
Электронная почта
читать дальшеМоя первая электронная почта появилась где-то году в 2002-м на mail.ru и жила там себе преспокойно вот пока не перекрыли нам доступ к российским сайтам. Позже, уже не помню в каком году, создавала ещё один ящик, мне нужно было получить доступ в чат, а для этого нужна была регистрация. Ну и почту я приобщила под регистрацию на всяких ресурсах, чтобы туда всякая рассылка капала. А с 2013, как купила планшет добавила ещё и гугл-почту, сейчас она у меня основная, туда сливается и почта с mail.ru, но её последнее время мало. Я вообще сейчас электронной почтой, считай, не пользуюсь. Месяц или два назад я завела второй гугл-почт, официальный, так сказать, на реальное имя для разных официальных переписок.
День 73.
Экзамены
читать дальшеЯ не помню, чтобы когда-то очень сильно волновалась и переживала из-за экзаменов. Шпоры писала, да. Мелким почерком, тонким механическим карандашом - так больше помещалось. Наверное, при составлении шпор многое запоминалось, потому что шпоры почти никогда не пригождались.
Я пропустила очень много, так что простыня будет длинной
День 74.
Решения и интуиция
читать дальшеЯ не умею принимать решения быстро и всегда долго колеблюсь. Иногда выходит так, что после долгих колебаний я принимаю решение и почти сразу осознаю, что нужно было поступить противоположно и что именно это - противоположное решение мне и нашёптывала интуиция. А интуицию я слушать не умею.
День 75.
Подвижные игры
читать дальшеВ детстве у меня их хватало и, несмотря на пухлую комплекцию двигалась я много. Резинки, скакалки, мяч, бадминтон. Турники, казаки-разбойники, плавание летом на речке.
День 76.
Выпускной
читать дальшеВыпускной я помню плохо. Мы долго с мамой выбирали мне пиджак и брюки. Девчонки, прямо в школе мне что-то там укладывали пенкой на голове. Как-то отметили. Говорят, потом, наши собирались ещё, но я уже там не была. Не компанейский я человек была и остаюсь.
День 77.
Деньги
читать дальшеОчень больной вопрос, потому что их всегда не хватает. Планомерно копить я не умею. Приумножать - тоже. Сейчас особенно живу не по средствам. И всё время не хватает. Раньше в этом плане было поспокойнее, но и запросы у меня были гораздо меньше.
День 78.
Слабости
читать дальшеДа полный короб! Сладкое, много еды, особенно вредной. Лень и прокрастинация. Нытьё.
День 79.
Дети
читать дальшеА что тут скажешь?
Детей у меня нет. И не могу сказать, что прям очень тянет их завести. На чужих временами посмотришь и вообще - нафиг-нафиг! А в остальном, пусть идёт как идёт.
День 80.
Ностальгия
читать дальшеПоследнее время я ностальгирую в основном по фандомным годам, по тому, времени, когда меня несло так, что ничего другого не виделось. Когда было о чём говорить и с кем говорить. Сейчас это тоже есть, но в сотни раз меньше и мне этого очень временами не хватает.
День 81.
Город
читать дальшеКиев меня вполне устраивает для жизни, хотя я не могу сказать, что очень-очень его люблю. Может быть, я просто долго других городов в принципе не знала.
Вот Питер мне нравится, но больше, как место, куда я люблю приезжать к друзьям.
День 82.
Причёска
читать дальшеМоя причёска меня всегда не устраивает. Постоянно ходить с распущенными волосами меня задалбывает, потому что они постоянно лезут в лицо. Хвост носить я не привыкла, да и не особо оно красиво смотрится. Как и любое убирание волос от лица. Я вообще не могу определиться, чего же я хочу от своих волос. Меня только цвет устраивает.
День 83.
Девяностые
читать дальшеВ девяностые я была не настолько большой, чтобы осознавать проблемы, стоявшие перед многими в то время. Поэтому в девяностые мне в принципе было хорошо.
День 84.
Эгоизм
[J]Не знаю, что сказать. Я не могу не думать о собственной выгоде, но и стараюсь учитывать окружающих. Как-то так.[/J]
День 85.
Аллергия
читать дальшеС детства была аллегия на тополиный пух, такая с соплями, красными глазами и т.д. Потом какое-то время была аллергия на кошек и собак, но я никогда не знала, была ли это аллергия на шерсть или что-то другое, но тоже с чихом и соплями. Потом вроде никакой не было. Сейчас, если я схожу к Кошке в гости без закидывания цитрином, то по возвращении начну кашлять и задыхаться (у них дома лабрадор), Anna.Lusia говорила, что это аллергия на летучую шерсть. Но дома у меня два кота и никакой аллергии.
Ну вот на пыль ещё чихаю, как большинство, особенно, если эту пыль затронуть. Когда она лежит себе спокойненько, то мне от неё ни холодно, ни жарко.
День 86.
Общественный транспорт
читать дальшеМеньше всего из общественного транспорта я люблю метро. Может, это виноваты вечные давки, хотя они у нас в любом транспорте. А когда едешь куда-нибудь в приятное тебе место (кроме работы) в полупустом транспорте, то мне нравится везде.
День 87.
Страхи
читать дальшеБоюсь:
- потерять близких;
- потерять котов;
- рака и подобных болезней, болезней вообще;
- войны.
Боюсь:
- что внезапно придётся куда-то бежать, быстро принимать решение, а я протуплю;
- остаться без вдохновения и муза;
- остаться без друзей;
- телефонных звонков и внезапных звонков в дверь.
День 88.
Велосипеды, самокаты
читать дальшеВ детстве что-то трёхколёсное точно было, но марку не помню. Велосипед был. Наверное, это ещё с детства идёт: у меня не всё, как у всех, вроде и такое же, но другое. В моё время популярным велосипедом был "Орлёнок" если я правильно помню. Он был достаточно компактным и с небольшими колёсами. У многих моих подруг был именно такой велосипед. А мне купили какой-то прибалтийский, не помню уже марку, с большими колёсами типа "Украины", только поменьше.
День 89.
Мать
читать дальшеМама была хорошая. Ей было очень тяжело со всеми нами: и родители у неё были не сахар, особенно бабушка, да и детки подкачали, что я, что Серёжка. Как-то она справлялась. А я никогда не задумывалась о том, сколько всего ей приходилось тащить на себе. Наверное, она была, как все, как многие в то время. Радует меня то, что хоть под конец жизни был у неё небольшой кусочек личного счастья, пусть и недолго.
День 90.
Цветовое сочетание
читать дальшеСтранно
Именно о сочетаниях цветов я никогда особо не задумывалась. Чёрно-красный, например, на мне сейчас такой браслет, значит, будем считать, что оно.
День 91.
Ненавистные люди
читать дальшеНет, не припомню таких. Люди меня частенько бесят, и все разом, и какие-то конкретные личности, но чтоб прям до ненависти... Чем меньше, мне человек нравится, тем дальше я стараюсь держаться от него.
День 92.
Традиция
читать дальшеРаньше, когда были живы бабушка и дедушка, то были и традиции празднования праздников и дней рождений. Сейчас, наверное, что-то вроде традиции сохранилось, когда я временами хожу к тёте в гости или езжу к Зое Васильевне. А так - никаких конкретных традиций нету.
День 93.
Боль
читать дальшеБолевой порог у меня неплохой, так что терпеть могу многое.
День 94.
Странные привычки
читать дальшеСмотря что считать странными привычками
Мне-то они не странные, а мои привычки и всё. Это надо спрашивать у тех, кто постоянно наблюдает меня со стороны.
Пошла, спросила. Юля долго думала. Я ем огурцы только строго определённых размеров.
День 95.
Зубы
читать дальшеТ-т-т! Пока все свои и на месте. Стоматологов боялась довольно долго. А сейчас я просто не могу заставить себя к ним пойти не из-за страха, а из-за лени, нет денег, далеко ехать, надо же позвонить и договориться. А доехать надо, хотя бы с одним зубом.
День 96.
Суеверие
читать дальшеДумаю, я бываю суеверной, когда вспоминаю о каких-то суевериях. В разбитые зеркала не верю, чёрные коты... у меня их два. О! Одно я знаю, если я что-то хочу купить, что-то очень конкретное (например, конкретную вкусняшку) и если её нет в том месте, где я себе придумала её купить, её не будет и двух других местах тоже.
День 97.
Простуды
читать дальшеУ меня год на год не приходится. То чаще болею, то реже. И, честно говоря, никогда особо не заостряю на болячках внимание.
День 98.
Благотворительность
читать дальшеНикогда не занималась. Всегда считаю, что денег у меня мало, на себя и котов еле хватает.
День 99.
Кошки и собаки
читать дальшеС детства больше всего люблю собак, особенно крупных пород. С детства же мечтала о собаке. Но мне завели кота. Первые три котика были неудачные: один умер быстро ещё котёнком, вторая прожила у нас, думаю, не больше года, потом её отпустили погулять с котиками, потому что она хотела (тогда о стерилизации и речи не шло) и она не вернулась, а на третьего началась аллергия и пришлось отдать.
Ну, а потом у меня появились мои два чёрных бандита. До сих пор хочу собаку, но не могу себе позволить.
День 100.
Работа
читать дальшеМдяяя... Работа у меня есть и я от неё очень устала. Работаю я в академии уже лет шесть с момента моего последнего возвращения сюда и снова пора с этим заканчивать. Again (с) Надоело, домой хочу (с)
А особенно поскольку Юля в ближайшую неделю уходит - или увольняется или переводится в другой отдел в другой корпус, то и мне пора вострить лыжи, потому что больше денежного тут не поймаешь. Дополнительного, я имею в виду. А сидеть просто так, ждать, пока тебя накроет аврал и даст повод для увольнения (хотя, может, и не уволят даже, тут бардак всё время, но краснеть за несделанную работу как-то не хочется. Я слишком стар для этого дерьма (с), потому что всё внутри тебя сопротивляется этой фигне, которой нужно заниматься.
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/7/7/7877/thumb/86169844.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/7/7/7877/86169844.jpg)
ещё ранее
ранее в сериалеДень 51.
Популярные персоны
читать дальшеВ далёком, как теперь кажется, 2002 году случился у меня первый мощный крышеснос (хотя слова я такого тогда ещё не знала) по сериалу "Спецназ". После него я впервые начала писать фики и заболела одним из героев очень серьёзно - Доком, он же актёр Алексей Кравченко. Заболела до такой степени, что полезла искать информацию в сети и случайно нарыла форум любителей "Спецназа". Каково же было наше удивление, когда однажды там нарисовался сам Алексей. С того форума я перебралась на форум его музыкальной группы "Гуарана" и, услышав о том, что "Гуарана" будет выступать в одном из московских клубов, загорелась поехать. Я поехала, была на концерте, видела Лёшу лично, у меня даже фотография с ним есть! Автограф не взяла, но мне кажется, что фото важнее. Ыых! Я даже одну свою зарисовку по "Спецназу" Лёше показывала и ему понравилось
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
День 52.
Тактильные ощущения
читать дальшеНе могу сказать, что я люблю прикасаться к другим людям. Никогда не была тактильным человеком. Но прикасаться к близким мне людям (особенно, если я знаю, что им это будет приятно), я люблю.
День 53.
Телевизионная передача
читать дальше"Спокойной ночи, малыши", "В мире животных", "В гостях у сказки","Клуб кинопутешественников" и цикл передач, обучающих языкам: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский. А сейчас из телепередач вообще ничего не смотрю, не интересно.
День 54.
Покупки в магазине
читать дальшеИменно ходить по магазинам я не люблю. Выбирать и покупать одежду и обувь - не люблю. Я и за продуктами не очень люблю ходить, особенно, если не знаю точно, чего хочу. Я только по книжным и канцелярским магазинам хожу с удовольствием.
День 55.
Вегетарианство и ПП
читать дальшеВегетарианство есть, но меня в нём нет. Я законченный мясоед. При всей своей жалостливости к животным, я не испытываю мук совести поедая шашлык или буженину.
Правильное питание, наверное, вещь хорошая и полезная. Вот только мне на него всегда не хватает ни денег, ни желания. Хотя я и стараюсь себя держать в руках: со сладким не перебарщивать, с жареным тоже.
День 56.
Компьютер
читать дальшеБез компьютера - никуда. Хотя я не помню в своей голове мысли о том, что мне нужно покупать компьютер. Я некоторое время пользовалась Кошкиным, пока та у меня жила, а в остальное время мне хватало рабочего. А дома я обходилась ручкой и тетрадкой. Первый свой комп я купила году в 2007 и вот с тех пор уже без него не могу.
День 57.
Раньше я любила
читать дальшеЧитать. Но, к сожалению, последнее время делаю это крайне редко. Мало того, я даже затрудняюсь сказать, что же я хотела бы почитать.
А больше ничего к этому пункту вспомнить не могу
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
День 58.
Первая работа
читать дальшеРаботу я не искала, работу мне нашли и, будем честными, впихнули меня на эту работу. Я нехотя поступала в иняз, потому что мне говорили, что у меня хорошо с языками. Может, и хорошо, но поступала я без энтузиазма, то и провал восприняла спокойно. Тогда меня впихнули работать на должность лаборанта в то, что сейчас называется Государственным университетом инфраструктуры и технологий, до этого бывшим Киевской государственной академией водного транспорта, а в 97 - Институтом водного транспорта при Одесской государственной морской академии. Впихнул меня туда дядя, чтобы я потом могла поступить на заочку на единственно-возможный тогда экономический факультет. Должность была лаборантская, а на самом деле я бумажки набирала и бегала куда пошлют.
День 59.
Посещение врачей
читать дальшеНе люблю. Очень не люблю. Всегда тяну до последнего, хотя и мозгами понимаю, что надо, что очень надо и промедление может обернуться ещё худшими последствиями.
Вот мне уже сейчас надо, вернее, года два назад надо было надо, а я всё ещё не.
День 60.
Дресскод
читать дальшеОсновные принципы понимаю. С рабочим дресскодом сталкивалась только один раз, когда в охране работала, но мне там и в кайф форму носить было. Все остальные работы, к счастью, к дресскоду никогда не придирались.
День 61.
Завтрак
читать дальшеПо будням я дома не завтракаю. Максимум - выпиваю стакан воды или воды с лимоном и могу сунуть в рот ложку-другую той еды, которую собираю на работу и то не всегда. На завтрак дома в будние дни мне никогда не хватает времени. А на работе мы с подружкой завтракаем чашкой кофе и кусочком шоколадки (иногда круасаном с шоколадом) и намного реже булочкой с мясом или круасаном с чем-то посерьёзнее.
А вот в выходные дни (особенно, если я никуда не спешу), я обязательно завтракаю: варю кофе, делаю бутерброды или завариваю овсяные хлопья, плюс сладкое.
День 62.
Бывший
читать дальшеУ меня никогда не было отношений, поэтому и бывшего тоже нет и никогда не было.
День 63.
Концерты
читать дальшеНа концертах в своей жизни я бывала редко. Никогда не была фанатом. Помню, что как-то на "Любэ" ходили ещё с мамой и мне нифига не было видно. Потом на "Любэ" я ходила уже сама, они как раз привозили в Киев "Давай за...", что после "Спецназа" мне было особенно актуально. На "Мельницу" ходила один раз. Юлька вытаскивала меня на "Нотр-Дам" с оригинальным составом, на мюзикл "Моцарт", на сольный концерт Брюно Пельтье. Очень хотим попасть на Дэвида Гаррэта, если попадём, будет здорово, а если нет - я плакать не буду.
День 64.
Иностранные языки
читать дальшеМне с детства твердили, что у меня есть способность к языкам. Не буду спорить, возможно. Во всяком случае, в школе проблем с языком - английским - у меня не было. Не было вот только желания хорошо его учить и совершенствовать, язык в школе преподавали скучно. Из-за частой смены преподавателей, а может, из-за собственной невнимательности, с грамматикой у меня до сих пор проблемы. Языком я пользуюсь интуитивно, без привязки к временам, правилам и т.д. После школы долго языком вообще не пользовалась. Очень долго вспоминала, когда начала заниматься переводами для собственного удовольствия. По идее, мне и сейчас английский совершенствовать и совершенствовать. Но я никак до этого не дойду. Хотя и надо. Пытаюсь самотужки учить норвежский, но тоже с большой ленцой. А ещё начинала учить испанский. После того, как влюбилась в Батырева, снова открыла его в Дуолинго. И опять же без особого рвения
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
День 65.
Собственное тело
читать дальшеНе, не сильно я его люблю. Иногда уговариваю себя любить, иногда срываюсь. Иногда просто забываю.
День 66.
Армиячитать дальше
Не служила, хотя в детстве хотела. Брат служил в стройбате, мы к нему даже летали в Свердловск тогдашний в гости.
Опять выходные прохалявила
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
День 67.
Странная влюблённость
читать дальшеЧестно говоря, я даже не знаю, что сказать
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
В реале я редко влюблялась. Я даже сомневаюсь, можно ли было назвать это именно влюблённостью, тем более, что я человек холодный в проявлении эмоций и до меня доходит, как до жирафа. Как-то так.
Наверное, можно само по себе назвать странным, что я влюбляюсь в киношных героев
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
День 68.
Уборка
читать дальшеНенавижу. Я люблю порядок, красоту и чистоту, но абсолютно не умею наводить порядок, чистоту и красоту и не люблю это делать. Поэтому я почти смирилась. Живу по принципу "пришла домой, смотрю, пыль лежит, дай, думаю, и я полежу". Иногда меня пробивает. Но очень редко. Когда нет крышесноса или я в глубоком творческом пи*деце, я убираюсь чаще. Если крышу несёт, на уборку я забиваю в принципе.
День 69.
"Не могу без..."
читать дальшеНаверное, я не могу без смартАфона и интернета.
Вообще комфорт я люблю, но выжить в палатке с неделю без удобств вполне осилю.
С собой я таскаю много разных вещей, особенно, если рюкзак большой, но чтобы я прям не могла без всего этого обойтись за собой не замечала.
День 70.
Зима, снег, холод
читать дальшеЗиму я люблю. Снег люблю. А вот холод не очень. Да и те зимы, что у нас сейчас любить очень сложно.
Классическую "мороз и солнце" я очень люблю. В снегу поваляться, в снежки поиграть, а не вот эту вот слякоть, мерзость и вообще.
День 71.
Guilty pleasure
читать дальшеНаверное, для меня это всякие мелодраматические сериалы (и фильмы) про любофф. Честно говоря, я сама их не сильно уважаю, потому и считаю своим guilty pleasure. Что-то типа "Не родись красивой". Весь сериал я смотрела один раз, а вот финальные серии иногда пересматриваю под настроение.
День 72.
Электронная почта
читать дальшеМоя первая электронная почта появилась где-то году в 2002-м на mail.ru и жила там себе преспокойно вот пока не перекрыли нам доступ к российским сайтам. Позже, уже не помню в каком году, создавала ещё один ящик, мне нужно было получить доступ в чат, а для этого нужна была регистрация. Ну и почту я приобщила под регистрацию на всяких ресурсах, чтобы туда всякая рассылка капала. А с 2013, как купила планшет добавила ещё и гугл-почту, сейчас она у меня основная, туда сливается и почта с mail.ru, но её последнее время мало. Я вообще сейчас электронной почтой, считай, не пользуюсь. Месяц или два назад я завела второй гугл-почт, официальный, так сказать, на реальное имя для разных официальных переписок.
День 73.
Экзамены
читать дальшеЯ не помню, чтобы когда-то очень сильно волновалась и переживала из-за экзаменов. Шпоры писала, да. Мелким почерком, тонким механическим карандашом - так больше помещалось. Наверное, при составлении шпор многое запоминалось, потому что шпоры почти никогда не пригождались.
Я пропустила очень много, так что простыня будет длинной
День 74.
Решения и интуиция
читать дальшеЯ не умею принимать решения быстро и всегда долго колеблюсь. Иногда выходит так, что после долгих колебаний я принимаю решение и почти сразу осознаю, что нужно было поступить противоположно и что именно это - противоположное решение мне и нашёптывала интуиция. А интуицию я слушать не умею.
День 75.
Подвижные игры
читать дальшеВ детстве у меня их хватало и, несмотря на пухлую комплекцию двигалась я много. Резинки, скакалки, мяч, бадминтон. Турники, казаки-разбойники, плавание летом на речке.
День 76.
Выпускной
читать дальшеВыпускной я помню плохо. Мы долго с мамой выбирали мне пиджак и брюки. Девчонки, прямо в школе мне что-то там укладывали пенкой на голове. Как-то отметили. Говорят, потом, наши собирались ещё, но я уже там не была. Не компанейский я человек была и остаюсь.
День 77.
Деньги
читать дальшеОчень больной вопрос, потому что их всегда не хватает. Планомерно копить я не умею. Приумножать - тоже. Сейчас особенно живу не по средствам. И всё время не хватает. Раньше в этом плане было поспокойнее, но и запросы у меня были гораздо меньше.
День 78.
Слабости
читать дальшеДа полный короб! Сладкое, много еды, особенно вредной. Лень и прокрастинация. Нытьё.
День 79.
Дети
читать дальшеА что тут скажешь?
![:nope:](http://static.diary.ru/picture/1165.gif)
День 80.
Ностальгия
читать дальшеПоследнее время я ностальгирую в основном по фандомным годам, по тому, времени, когда меня несло так, что ничего другого не виделось. Когда было о чём говорить и с кем говорить. Сейчас это тоже есть, но в сотни раз меньше и мне этого очень временами не хватает.
День 81.
Город
читать дальшеКиев меня вполне устраивает для жизни, хотя я не могу сказать, что очень-очень его люблю. Может быть, я просто долго других городов в принципе не знала.
Вот Питер мне нравится, но больше, как место, куда я люблю приезжать к друзьям.
День 82.
Причёска
читать дальшеМоя причёска меня всегда не устраивает. Постоянно ходить с распущенными волосами меня задалбывает, потому что они постоянно лезут в лицо. Хвост носить я не привыкла, да и не особо оно красиво смотрится. Как и любое убирание волос от лица. Я вообще не могу определиться, чего же я хочу от своих волос. Меня только цвет устраивает.
День 83.
Девяностые
читать дальшеВ девяностые я была не настолько большой, чтобы осознавать проблемы, стоявшие перед многими в то время. Поэтому в девяностые мне в принципе было хорошо.
День 84.
Эгоизм
[J]Не знаю, что сказать. Я не могу не думать о собственной выгоде, но и стараюсь учитывать окружающих. Как-то так.[/J]
День 85.
Аллергия
читать дальшеС детства была аллегия на тополиный пух, такая с соплями, красными глазами и т.д. Потом какое-то время была аллергия на кошек и собак, но я никогда не знала, была ли это аллергия на шерсть или что-то другое, но тоже с чихом и соплями. Потом вроде никакой не было. Сейчас, если я схожу к Кошке в гости без закидывания цитрином, то по возвращении начну кашлять и задыхаться (у них дома лабрадор), Anna.Lusia говорила, что это аллергия на летучую шерсть. Но дома у меня два кота и никакой аллергии.
Ну вот на пыль ещё чихаю, как большинство, особенно, если эту пыль затронуть. Когда она лежит себе спокойненько, то мне от неё ни холодно, ни жарко.
День 86.
Общественный транспорт
читать дальшеМеньше всего из общественного транспорта я люблю метро. Может, это виноваты вечные давки, хотя они у нас в любом транспорте. А когда едешь куда-нибудь в приятное тебе место (кроме работы) в полупустом транспорте, то мне нравится везде.
День 87.
Страхи
читать дальшеБоюсь:
- потерять близких;
- потерять котов;
- рака и подобных болезней, болезней вообще;
- войны.
Боюсь:
- что внезапно придётся куда-то бежать, быстро принимать решение, а я протуплю;
- остаться без вдохновения и муза;
- остаться без друзей;
- телефонных звонков и внезапных звонков в дверь.
День 88.
Велосипеды, самокаты
читать дальшеВ детстве что-то трёхколёсное точно было, но марку не помню. Велосипед был. Наверное, это ещё с детства идёт: у меня не всё, как у всех, вроде и такое же, но другое. В моё время популярным велосипедом был "Орлёнок" если я правильно помню. Он был достаточно компактным и с небольшими колёсами. У многих моих подруг был именно такой велосипед. А мне купили какой-то прибалтийский, не помню уже марку, с большими колёсами типа "Украины", только поменьше.
День 89.
Мать
читать дальшеМама была хорошая. Ей было очень тяжело со всеми нами: и родители у неё были не сахар, особенно бабушка, да и детки подкачали, что я, что Серёжка. Как-то она справлялась. А я никогда не задумывалась о том, сколько всего ей приходилось тащить на себе. Наверное, она была, как все, как многие в то время. Радует меня то, что хоть под конец жизни был у неё небольшой кусочек личного счастья, пусть и недолго.
День 90.
Цветовое сочетание
читать дальшеСтранно
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
День 91.
Ненавистные люди
читать дальшеНет, не припомню таких. Люди меня частенько бесят, и все разом, и какие-то конкретные личности, но чтоб прям до ненависти... Чем меньше, мне человек нравится, тем дальше я стараюсь держаться от него.
День 92.
Традиция
читать дальшеРаньше, когда были живы бабушка и дедушка, то были и традиции празднования праздников и дней рождений. Сейчас, наверное, что-то вроде традиции сохранилось, когда я временами хожу к тёте в гости или езжу к Зое Васильевне. А так - никаких конкретных традиций нету.
День 93.
Боль
читать дальшеБолевой порог у меня неплохой, так что терпеть могу многое.
День 94.
Странные привычки
читать дальшеСмотря что считать странными привычками
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Пошла, спросила. Юля долго думала. Я ем огурцы только строго определённых размеров.
День 95.
Зубы
читать дальшеТ-т-т! Пока все свои и на месте. Стоматологов боялась довольно долго. А сейчас я просто не могу заставить себя к ним пойти не из-за страха, а из-за лени, нет денег, далеко ехать, надо же позвонить и договориться. А доехать надо, хотя бы с одним зубом.
День 96.
Суеверие
читать дальшеДумаю, я бываю суеверной, когда вспоминаю о каких-то суевериях. В разбитые зеркала не верю, чёрные коты... у меня их два. О! Одно я знаю, если я что-то хочу купить, что-то очень конкретное (например, конкретную вкусняшку) и если её нет в том месте, где я себе придумала её купить, её не будет и двух других местах тоже.
День 97.
Простуды
читать дальшеУ меня год на год не приходится. То чаще болею, то реже. И, честно говоря, никогда особо не заостряю на болячках внимание.
День 98.
Благотворительность
читать дальшеНикогда не занималась. Всегда считаю, что денег у меня мало, на себя и котов еле хватает.
День 99.
Кошки и собаки
читать дальшеС детства больше всего люблю собак, особенно крупных пород. С детства же мечтала о собаке. Но мне завели кота. Первые три котика были неудачные: один умер быстро ещё котёнком, вторая прожила у нас, думаю, не больше года, потом её отпустили погулять с котиками, потому что она хотела (тогда о стерилизации и речи не шло) и она не вернулась, а на третьего началась аллергия и пришлось отдать.
Ну, а потом у меня появились мои два чёрных бандита. До сих пор хочу собаку, но не могу себе позволить.
День 100.
Работа
читать дальшеМдяяя... Работа у меня есть и я от неё очень устала. Работаю я в академии уже лет шесть с момента моего последнего возвращения сюда и снова пора с этим заканчивать. Again (с) Надоело, домой хочу (с)
А особенно поскольку Юля в ближайшую неделю уходит - или увольняется или переводится в другой отдел в другой корпус, то и мне пора вострить лыжи, потому что больше денежного тут не поймаешь. Дополнительного, я имею в виду. А сидеть просто так, ждать, пока тебя накроет аврал и даст повод для увольнения (хотя, может, и не уволят даже, тут бардак всё время, но краснеть за несделанную работу как-то не хочется. Я слишком стар для этого дерьма (с), потому что всё внутри тебя сопротивляется этой фигне, которой нужно заниматься.
@темы: флешмоб, о себе да о себе
У меня не то, чтобы не принимает. Вопрос только во времени и лени.
тут мы с тобой солидарны
~Tikki,
Вообще тянет под каждім пунктом плюсонуть)))
~Tikki, а мы Троещинский рынок тогда облазили вдоль и поперёк, платье я наотрез отказывалась одевать.
Вообще тянет под каждім пунктом плюсонуть)))
Она наблюдательна! Я б не заметила... если, конечно,ты не вслух это каждый раз делаешь - выбираешь нужный огурец.
Но понимаю и одобряю, это правильный выбор
Allora, мррр
Сама могу и не, есть у нас такой сорт огурцов, который вкусный в любом объеме.
Я тоже в крайнем случае могу есть и огурцы побольше, но когда сама себе покупаю, то только маленькие.
Но понимаю и одобряю, это правильный выбор