Везёт мне редко. Так чтоб по-крупному. И всякие мероприятия, связанные с везением я обхожу стороной, потому что знаю, что мне не везёт. Я пролетаю и с розыгрышами, и с лотереями и иже с ними.
Везения в других делах, серьёзного такого везения, я как-то не замечаю. Хотя и понимаю, что везение в чём-то тоже вещь относительная.
А ещё планирование. Я не мастер планирования, не мастер раскладывать всё по полочками, по шагам и рассчитывать по времени. А зная свою "везучесть" и подавно.
А ещё многозадачность. Я ею тоже не отличаюсь. Возможно, это свойство характера или темперамента. Но я предпочитаю заниматься одним занятием, а не двумя-тремя, да ещё разноплановыми.
много буков
Вчера у меня был непростой день. Я пыталась убить трёх зайцев одновременно. И в кои-то веки мне это удалось.
В нашем доме повесили объявление о замене счётчиков электричества. Бесплатной замене, что уже радовало. И, что ещё интереснее, без указания сроков. Был только телефон мастера, с которым надо было договариваться персонально. Я ему позвонила, и он сказал, что придёт, когда мне удобно.
Мне удобно было в четверг. И я отпросилась с работы на целый день, умолчав начальнику, что время замены счётчика я устанавливаю сама.
Зачем мне это понадобилось? Сейчас расскажу.
[лирическое отступление]Те, кто не живёт на Украине, наверное, слышал о наших биометрических паспортах и том, что с ними нам проще ездить в Европу, типа без виз. Кто живёт, тому объяснять не надо. Ещё с лета прошлого года, с момента принятия этого самого безвиза у нас начался ажиотаж с этими паспортами[/конец лирического отступления].
У меня есть обычный загранпаспорт и он действителен ещё 4 года. А Юля свой меняла в этом году, потому что у неё закончился срок действия и получила она уже биометрический, теперь только такие и выдают (что пугает некоторых граждан, которые считают биометрические паспорта происками дьявола, точно так же много лет назад называли наши идентификационные коды). И вот мы с Юлей подумали, что, раз мы собираемся на заработки, то мне тоже не помешал бы биометрический паспорт, чтобы одинаково оформлять документы. И тянуть с этим не стоит. Поэтому я решила втиснуть в этот выходной день поход в ОВИР и подачу документов.
Третьим зайцем был поход в гости к моей тёте. Я не слишком внимательный родственник, да и друг тоже. Не всегда, и не со всеми. Особенно, когда мне паршиво, когда кажется, что время утекает сквозь пальцы, а ты должен тратить его на тех, кто вокруг, а не на себя.
В общем, я взяла себя за горло, сказала, "должен" и договорилась с тётей, что приду к ней в гости.
Почему у меня сейчас так? А потому. Понедельник, среда, пятница у меня заняты. Я еле успеваю приехать с работы, покормить котов, дособрать сумку и вылетаю на тренировку в зал. Возвращаюсь хорошо, если в одиннадцать вечера. И почти сразу ложусь спать, потому что не высыпаюсь от слова совсем.
Субботы у нас через раз рабочие. И даже когда нам разрешили выходить по одному человеку, вторую субботу подряд у нас с Юлей это не получается, хотя мы с ней уже договорились, кто когда выходит. У нас халтура, мы хотим с ней развязаться, а она идёт очень туго и субботы - это небольшой шанс выкроить нормально времени на халтуру.
За воскресенье я не успею выдохнуть вообще. И гробить воскресенье на поход в гости я очень не хочу. Если я иду к тёте, я иду надолго, то есть весь день коту под хвост.
Остаются только вторник или четверг после работы. В этом случае, домой я вернусь опять же часов в десять-начале одиннадцатого. После этого только спать. Я даже комп дома не включу.
Вот я и решила попробовать всё это совместить.
Встала с утра и пошла в ОВИР, благо, он у меня в семи минутах ходьбы от дома. Пришла. В четверть девятого я была пятнадцатая в списке. И поняла, что я попала и застряну надолго, особенно после того, что за первый час работы приняли всего одного человека. В идеале, при очень хорошем стечении обстоятельств на человека выделяется минут 15-20 максимум, а при плохом... В общем, я пригорюнилась. Особенно потому что не могла предугадать, на когда вызывать мастера. Потом внезапно быстро сообразила (что для меня редкость, я думаю обычно задним умом), что я могу вызвать мастера на пораньше, чтобы он сделал счётчик сейчас, в одиннадцать утра, а не в два или три часа дня. Я ему позвонила и выяснилось, что он уже работает в моём доме. Обещался быть в течение часа, так что я помчалась домой. Даже кофе успела попить спокойно, пока ждала. К началу двенадцатого счётчик уже стоял. Но он неудобный, непривычный и непонятный, хотя и фиг с ним, не об этом речь. Подумав, что очередь ещё тянется (если брать по идеалу - 15 минут - то я должна была попасть в кабинет не раньше полпервого), я смоталась на базар, скупилась, занесла покупки и после этого пошла в ОВИР. На пороге встретила женщину, за которой занимала очередь и она сказала, что в кабинет уже пошёл мальчик, который... стоял ЗА мной. На секунду, думаю, сердце у меня ухнуло. Обидно было вот так пропустить очередь, опоздав буквально на пару минут. Но я поднялась наверх, доказала, что я тут стояла в очереди и, хвала богам, никто не устроил скандал по этому поводу и никто не возмущался. А мальчик умчался платить за услуги и пропал. Потом нашёлся, зашёл в кабинет и снова там застрял. Но я уже была морально готова стоять до последнего, тем более, что кто-то из сотрудников ОВИРа объявил, что через пять минут они закрываются на обед. Для меня это был уже пустяк, я ведь была уже под дверью заветного кабинета. А то ведь с утра я была готова несколько дней ходить с утра в ОВИР как на работу и ждать, когда я попаду в списки в первых рядах, чтобы успеть всё. И вот тут мне повезло ещё раз. Мальчик вышел и, когда я заглянула, меня не послали, сославшись на обеденное время, а приняли мои документы. Так что на паспорт я подала.
Соответственно, и к тёте попала не в шесть вечера, а около двух. И ушла от неё не в десять, а в восемь вечера. И даже дома серию сериала посмотреть успела.
Действительно радует то, что всё получилось.