В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Давно этот фмоб ходит по сети, но до меня долетел только теперь. Прилетело мне от Имара
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериал.
День седьмой. Пятница. 03.10.2014
1) Пятница.
2) Сходили на тренировку. А обратно нас довезли почти под дом на машине ребята, которые с нами занимаются, им оказалось по дороге.
3) Пообщалась с Анной-Люсией
День шестой. Четверг. 02.10.2014
читать дальше
День пятый. Среда. 01.10.2014
читать дальше
День четвёртый. Вторник. 30.09.14
читать дальше
День третий. Понедельник. 29.09.2014
читать дальше
День второй. Воскресенье. 28.09.2014
читать дальше
День первый. Суббота. 27.09.2014
читать дальше
Осалить... осалить...
ShoomKa, Птичья притча, ~Tikki
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериал.
День седьмой. Пятница. 03.10.2014
1) Пятница.
2) Сходили на тренировку. А обратно нас довезли почти под дом на машине ребята, которые с нами занимаются, им оказалось по дороге.
3) Пообщалась с Анной-Люсией
День шестой. Четверг. 02.10.2014
читать дальше
День пятый. Среда. 01.10.2014
читать дальше
День четвёртый. Вторник. 30.09.14
читать дальше
День третий. Понедельник. 29.09.2014
читать дальше
День второй. Воскресенье. 28.09.2014
читать дальше
День первый. Суббота. 27.09.2014
читать дальше
Осалить... осалить...
ShoomKa, Птичья притча, ~Tikki
А что такое ленивые голубцы?
~Tikki, а фигушки!
Как-то туго у меня счас с позитивом.
Понимаю. Но ты уж поищи, а?
А что такое ленивые голубцы?
Всё как на обычные голубцы, только ты капусту режешь, а не заворачиваешь в них начинку. Для тех, кому лень возиться с вываркой капусты и заворачиванием в неё начинки
Всё как на обычные голубцы, только ты капусту режешь, а не заворачиваешь в них начинку.
И перекладываешь все слоями с зажаркой? Так я знаю это дело, только по-другому называю
~Tikki, поищи
И перекладываешь все слоями с зажаркой?
Ага, капусту тоже притушиваю и слоями. Сверху рис с фаршем или мясом, сверху сметана и томатная паста
Поздравляю! С капустой готовила или с альтернативами?
А окна выглядят убедительно непродуваемо
Li_Liana, спасибо!
С капустой. И ещё немного болгарского перца положила между морковкой и фаршем.
А окна выглядят убедительно непродуваемо
Главное, чтоб они на самом деле не продувались
~Tikki,
Я тоже перец добавляю.
Я его добавила потому что он у меня был. И ещё потому что боялась, что не успею съесть и он пропадёт. До этого пихала перец в борщ, тоже шоб не пропало
Но рис и капусту прямо сырыми кладу. Такой совсем ленивый вариант
Понятно.
Не, мне дали рецепт, где всё по чуть-чуть притушивается.
Можно и сырыми, оно прекрасно протушивается. Только доверху кастрюлю не закладывать, потому что рис увеличится в объеме, как ты понимаешь, и полезет наружу. А, я еще с грибами делаю. Если их прижарить предварительно, то будет вкуснее
Ну, я имела в виду капустный или виноградно-лиственный вариант, а не вообще присутствующие овощи
До этого пихала перец в борщ, тоже шоб не пропало
А голубцы ленивые я часто делаю, именно потому что ленивые - всего накрошишь-порежешь, сформируешь котлетками и в духовку на тушение.
Вот ещё твоим окном вдохновлюсь и пойду своё к зиме готовить
~Tikki, да уж, всё гениальное - просто
Можно и сырыми, оно прекрасно протушивается. Только доверху кастрюлю не закладывать, потому что рис увеличится в объеме, как ты понимаешь, и полезет наружу.
Ну вот у меня всё притушенное почти доверху кастрюлю и заняло. А ты рис заранее замочи, вот он и не попрёт
А, я еще с грибами делаю. Если их прижарить предварительно, то будет вкуснее
Я грибы не очень, поэтому для меня - не вариант.
Ну, я имела в виду капустный или виноградно-лиственный вариант
Li_Liana, я от тебя впервые про виноградно-лиственный вариант впервые услышала. У нас всегда готовили с капустой.
Вот из-за этого "шоб не пропало" у меня почти все рецепты существуют в 10-ке мутантных вариаций
Я не настолько мастер в готовке. Я сначала уточнила, можно ли туда положить перец у людей знающих
Тань, а чем это ты таким цветочным окошки заклеила? Так прикольно смотрится...
Имара, не поверишь - кусками старой клеёнки для стола
А голубцы ленивые я часто делаю, именно потому что ленивые - всего накрошишь-порежешь, сформируешь котлетками и в духовку на тушение.
Ну, это ты котлетками и в духовку. А я - без, в кастрюле и сверху на плите.
пожалуйста, поделись рецептом, по которому делала. Уже дня три про голубцы ленивые думаю, а тут у тебя проверенный рецепт
ShoomKa, делюсь.
Рецепт ленивых голубцов. Перепечатываю так, как записывала, так что не удивляйся, если некоторые моменты там расписаны, как для идиотов
Вот ещё твоим окном вдохновлюсь и пойду своё к зиме готовить
Удачи! Это дело нужное
Я там тебя флешмобом осалила
Я грибы не очень, поэтому для меня - не вариант.
Еще вариант - с копченостями или охотничьими колбасками. Тоже вкусненько выходит
~Tikki, предварительно, имеется в виду, перед самым началом готовки. Вот ты только собралась готовить, первым делом насыпала риса в стакан и залила водой и пошла себе дальше возиться с капустой, луком и т.д.
Еще вариант - с копченостями или охотничьими колбасками. Тоже вкусненько выходит
Да, наверное. Мне говорили, что если нет фарша, можно просто мясо порезать меленько
Мне говорили, что если нет фарша, можно просто мясо порезать меленько
Правду говорят. Я вообще фаршем редко заморачиваюсь, кладу кусочки курицы. Когда прижарю, а когда и нет.
Вообще, это блюдо, сколько себя помню, готовила мама. Мы с Аськой к нему привыкли, поэтому теперь мне его готовить приходится
~Tikki, ахха, попробуй
Правду говорят. Я вообще фаршем редко заморачиваюсь, кладу кусочки курицы. Когда прижарю, а когда и нет.
А ты думаешь, я сама фарш делала? Не дождёсси! Готовый покупала.
Вообще, это блюдо, сколько себя помню, готовила мама. Мы с Аськой к нему привыкли, поэтому теперь мне его готовить приходится
У меня бабушка всегда с голубцами возилась. Обычными.
А тут у меня просто почти качан капусты нарисовался. Тушить капусту мне не хотелось, вот и рискнула
Готовый покупала.
~Tikki, во как!
это, думаю, отпочковалось как лайт-вариант на каждый день. Как раз на случай, если завалялся кочан капусты, а борща и вареников никто не хочет
Всё может быть. У нас голубцы никогда на праздничный стол не попадали, готовились как повседневное блюдо.
ХЗ. Я первый раз брала, до этого фарш ни разу не покупала. А брала в Би-маркете, где последние несколько лет всегда беру мясою А возиться и делать самой я не буду ни за какие коврижки.
И раз я до сих пор жива и мне не поплохело, значит, фарш был нормальный
Вообще-то фарш не такой уж и геморрой. Я его делаю в блендере за минуту. Но если с мясорубкой возиться, то тогда да
~Tikki, договорились
Не думаю, что я повторю опыт с голубцами в ближайшее время
Вообще-то фарш не такой уж и геморрой. Я его делаю в блендере за минуту. Но если с мясорубкой возиться, то тогда да
Нету у меня блендера. А с мясорубкой возиться не люблю
А макароны по-флотски не кушаешь?
Да, я видела, что ты меня осалила, но начну, пожалуй, не сегодня ))
~Tikki, наверное, пробовала, но не помню когда и где. У нас дома их особо не делали, а макарон я почти не ем.
спасибо
ShoomKa, всегда пожалуйста
Да, я видела, что ты меня осалила, но начну, пожалуй, не сегодня ))
Домовились
~Tikki, догадываюсь. Но макаронами питаюсь редко. И если есть возможность, я лучше куплю кусок мяса, зажарю и съем
Вот мне б так. Я-то макароноед, особенно на ночь
~Tikki,
Вот мне б так. Я-то макароноед, особенно на ночь
Кому что. А я мясоед. И на ночь тоже. А ещё сладкоежка. А я столько не выбегиваю, чтоб так кушать
А ещё сладкоежка
Так сладкого много и не съешь. А если в первой половине дня, то даже можно. Главное на ночь не запихиваться, потому что все, в отличии от белка, в жир уйдет
~Tikki, тут меру надо знать. Я вон полкило мяса купила, зажарила, просто, без ничего и за день съела. Уговаривала себя, чтоб оставить на сегодня - не вышло
Так сладкого много и не съешь. А если в первой половине дня, то даже можно. Главное на ночь не запихиваться, потому что все, в отличии от белка, в жир уйдет
Тут тоже когда как. Иногда сладенького как раз вечером и хочется больше всего