В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Давно этот фмоб ходит по сети, но до меня долетел только теперь. Прилетело мне от  Имара

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериал.

День седьмой. Пятница. 03.10.2014
1) Пятница.
2) Сходили на тренировку. А обратно нас довезли почти под дом на машине ребята, которые с нами занимаются, им оказалось по дороге.
3) Пообщалась с Анной-Люсией

День шестой. Четверг. 02.10.2014
читать дальше

День пятый. Среда. 01.10.2014
читать дальше

День четвёртый. Вторник. 30.09.14
читать дальше

День третий. Понедельник. 29.09.2014
читать дальше

День второй. Воскресенье. 28.09.2014
читать дальше

День первый. Суббота. 27.09.2014
читать дальше


Осалить... осалить...
 ShoomKa,  Птичья притча,  ~Tikki

@темы: флешмоб, try and stay positive (c) Sheppard

Комментарии
27.09.2014 в 23:26

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, я уже почти поверила, что пронесло :) Как-то туго у меня счас с позитивом.

А что такое ленивые голубцы? :)
27.09.2014 в 23:37

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
я уже почти поверила, что пронесло
~Tikki, а фигушки! :tease2:

Как-то туго у меня счас с позитивом.
Понимаю. Но ты уж поищи, а? :gh3:

А что такое ленивые голубцы? :)
Всё как на обычные голубцы, только ты капусту режешь, а не заворачиваешь в них начинку. Для тех, кому лень возиться с вываркой капусты и заворачиванием в неё начинки :evil:
28.09.2014 в 00:05

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, судьба :) Что ж делать, поищу :)

Всё как на обычные голубцы, только ты капусту режешь, а не заворачиваешь в них начинку.
И перекладываешь все слоями с зажаркой? Так я знаю это дело, только по-другому называю :D
28.09.2014 в 00:18

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
судьба :) Что ж делать, поищу :)
~Tikki, поищи :kiss:

И перекладываешь все слоями с зажаркой?
Ага, капусту тоже притушиваю и слоями. Сверху рис с фаршем или мясом, сверху сметана и томатная паста :evil:
28.09.2014 в 00:22

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, 1) Впервые приготовила ленивые голубцы. У меня получилось! :dance:
Поздравляю! С капустой готовила или с альтернативами?

А окна выглядят убедительно непродуваемо :vo:
28.09.2014 в 00:24

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Поздравляю! С капустой готовила или с альтернативами?
Li_Liana, спасибо! :kiss:
С капустой. И ещё немного болгарского перца положила между морковкой и фаршем.

А окна выглядят убедительно непродуваемо :vo:
Главное, чтоб они на самом деле не продувались :hang:
28.09.2014 в 00:44

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, друхх :buddy: Я тоже перец добавляю. Но рис и капусту прямо сырыми кладу. Такой совсем ленивый вариант :-D
28.09.2014 в 01:04

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
друхх :buddy:
~Tikki, :buddy: А как же это блюдо у тебя называется?

Я тоже перец добавляю.
Я его добавила потому что он у меня был. И ещё потому что боялась, что не успею съесть и он пропадёт. До этого пихала перец в борщ, тоже шоб не пропало :evil:

Но рис и капусту прямо сырыми кладу. Такой совсем ленивый вариант :-D
Понятно.
Не, мне дали рецепт, где всё по чуть-чуть притушивается.
28.09.2014 в 01:26

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, не поверишь: капуста с рисом :lol:
Можно и сырыми, оно прекрасно протушивается. Только доверху кастрюлю не закладывать, потому что рис увеличится в объеме, как ты понимаешь, и полезет наружу. А, я еще с грибами делаю. Если их прижарить предварительно, то будет вкуснее
28.09.2014 в 02:16

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, С капустой. И ещё немного болгарского перца
Ну, я имела в виду капустный или виноградно-лиственный вариант, а не вообще присутствующие овощи :)

До этого пихала перец в борщ, тоже шоб не пропало :evil:
:five: Вот из-за этого "шоб не пропало" у меня почти все рецепты существуют в 10-ке мутантных вариаций ;)
28.09.2014 в 12:46

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Тань, а чем это ты таким цветочным окошки заклеила? Так прикольно смотрится...

А голубцы ленивые я часто делаю, именно потому что ленивые - всего накрошишь-порежешь, сформируешь котлетками и в духовку на тушение.
28.09.2014 в 12:48

"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Berkana, пожалуйста, поделись рецептом, по которому делала. Уже дня три про голубцы ленивые думаю, а тут у тебя проверенный рецепт ;)
Вот ещё твоим окном вдохновлюсь и пойду своё к зиме готовить :)
28.09.2014 в 13:13

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
не поверишь: капуста с рисом
~Tikki, да уж, всё гениальное - просто :lol:

Можно и сырыми, оно прекрасно протушивается. Только доверху кастрюлю не закладывать, потому что рис увеличится в объеме, как ты понимаешь, и полезет наружу.
Ну вот у меня всё притушенное почти доверху кастрюлю и заняло. А ты рис заранее замочи, вот он и не попрёт ;-)

А, я еще с грибами делаю. Если их прижарить предварительно, то будет вкуснее
Я грибы не очень, поэтому для меня - не вариант.


Ну, я имела в виду капустный или виноградно-лиственный вариант
Li_Liana, я от тебя впервые про виноградно-лиственный вариант впервые услышала. У нас всегда готовили с капустой.

Вот из-за этого "шоб не пропало" у меня почти все рецепты существуют в 10-ке мутантных вариаций ;)
Я не настолько мастер в готовке. Я сначала уточнила, можно ли туда положить перец у людей знающих :evil:


Тань, а чем это ты таким цветочным окошки заклеила? Так прикольно смотрится...
Имара, не поверишь - кусками старой клеёнки для стола :shuffle2:

А голубцы ленивые я часто делаю, именно потому что ленивые - всего накрошишь-порежешь, сформируешь котлетками и в духовку на тушение.
Ну, это ты котлетками и в духовку. А я - без, в кастрюле и сверху на плите.


пожалуйста, поделись рецептом, по которому делала. Уже дня три про голубцы ленивые думаю, а тут у тебя проверенный рецепт
ShoomKa, делюсь.
Рецепт ленивых голубцов. Перепечатываю так, как записывала, так что не удивляйся, если некоторые моменты там расписаны, как для идиотов

Вот ещё твоим окном вдохновлюсь и пойду своё к зиме готовить :)
Удачи! Это дело нужное :crzfan:

Я там тебя флешмобом осалила ;-)
28.09.2014 в 14:31

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, та, замачивать... Если что-то предварительно замачивать, тодля меня это уже не "ленивое" блюдо :-D

Я грибы не очень, поэтому для меня - не вариант.
Еще вариант - с копченостями или охотничьими колбасками. Тоже вкусненько выходит
28.09.2014 в 14:40

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
та, замачивать... Если что-то предварительно замачивать, то для меня это уже не "ленивое" блюдо :-D
~Tikki, предварительно, имеется в виду, перед самым началом готовки. Вот ты только собралась готовить, первым делом насыпала риса в стакан и залила водой и пошла себе дальше возиться с капустой, луком и т.д.

Еще вариант - с копченостями или охотничьими колбасками. Тоже вкусненько выходит
Да, наверное. Мне говорили, что если нет фарша, можно просто мясо порезать меленько
28.09.2014 в 15:06

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, :hmm: нда? Никогда рис не замачивала. Попробую :)

Мне говорили, что если нет фарша, можно просто мясо порезать меленько
Правду говорят. Я вообще фаршем редко заморачиваюсь, кладу кусочки курицы. Когда прижарю, а когда и нет.

Вообще, это блюдо, сколько себя помню, готовила мама. Мы с Аськой к нему привыкли, поэтому теперь мне его готовить приходится :)
28.09.2014 в 15:31

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
нда? Никогда рис не замачивала. Попробую
~Tikki, ахха, попробуй ;-)

Правду говорят. Я вообще фаршем редко заморачиваюсь, кладу кусочки курицы. Когда прижарю, а когда и нет.
А ты думаешь, я сама фарш делала? Не дождёсси! Готовый покупала.

Вообще, это блюдо, сколько себя помню, готовила мама. Мы с Аськой к нему привыкли, поэтому теперь мне его готовить приходится
У меня бабушка всегда с голубцами возилась. Обычными.
А тут у меня просто почти качан капусты нарисовался. Тушить капусту мне не хотелось, вот и рискнула
28.09.2014 в 15:43

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, у нас голубцы всегда были коронным праздничным блюдом :) Мама их изумительно делает. Ну а это, думаю, отпочковалось как лайт-вариант на каждый день. Как раз на случай, если завалялся кочан капусты, а борща и вареников никто не хочет :)

Готовый покупала.
:wow2: Эээ... дорогая, а ты уверена, что надо? Я про готовый фарш в свое время ужасов наслушалась и уже давно не покупаю. Впрочем, может его сейчас стали прилично делать, потому что лет 6-10 назад он ужасен был - что на вид, что на цвет, что на вкус
28.09.2014 в 15:54

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
у нас голубцы всегда были коронным праздничным блюдом :) Мама их изумительно делает.
~Tikki, во как! :vo:

это, думаю, отпочковалось как лайт-вариант на каждый день. Как раз на случай, если завалялся кочан капусты, а борща и вареников никто не хочет :)
Всё может быть. У нас голубцы никогда на праздничный стол не попадали, готовились как повседневное блюдо.

:wow2: Эээ... дорогая, а ты уверена, что надо? Я про готовый фарш в свое время ужасов наслушалась и уже давно не покупаю. Впрочем, может его сейчас стали прилично делать, потому что лет 6-10 назад он ужасен был - что на вид, что на цвет, что на вкус
ХЗ. Я первый раз брала, до этого фарш ни разу не покупала. А брала в Би-маркете, где последние несколько лет всегда беру мясою А возиться и делать самой я не буду ни за какие коврижки.
И раз я до сих пор жива и мне не поплохело, значит, фарш был нормальный
28.09.2014 в 16:59

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, но ты все-таки острожнее. Принюхивайся, присматривайся. Бог их знает, что они туда плеснули (с)
Вообще-то фарш не такой уж и геморрой. Я его делаю в блендере за минуту. Но если с мясорубкой возиться, то тогда да
28.09.2014 в 17:06

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
но ты все-таки острожнее. Принюхивайся, присматривайся. Бог их знает, что они туда плеснули (с)
~Tikki, договорились :shv:
Не думаю, что я повторю опыт с голубцами в ближайшее время

Вообще-то фарш не такой уж и геморрой. Я его делаю в блендере за минуту. Но если с мясорубкой возиться, то тогда да
Нету у меня блендера. А с мясорубкой возиться не люблю
28.09.2014 в 17:14

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, Не думаю, что я повторю опыт с голубцами в ближайшее время
А макароны по-флотски не кушаешь? :)
28.09.2014 в 18:11

"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Berkana, спасибо :kiss: На днях буду пробовать.
Да, я видела, что ты меня осалила, но начну, пожалуй, не сегодня ))
28.09.2014 в 18:13

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
А макароны по-флотски не кушаешь? :)
~Tikki, наверное, пробовала, но не помню когда и где. У нас дома их особо не делали, а макарон я почти не ем.


спасибо :kiss: На днях буду пробовать.
ShoomKa, всегда пожалуйста :goodgirl: Поделись потом результатом.

Да, я видела, что ты меня осалила, но начну, пожалуй, не сегодня ))
Домовились :buddy:
28.09.2014 в 18:36

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, я к тому, что они тоже с фершем готовятся и быстро. Блюдо для ленивых :)
28.09.2014 в 18:37

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
я к тому, что они тоже с фершем готовятся и быстро. Блюдо для ленивых
~Tikki, догадываюсь. Но макаронами питаюсь редко. И если есть возможность, я лучше куплю кусок мяса, зажарю и съем :evil:
28.09.2014 в 19:19

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, звучит прям как-то угрожающе :lol:
Вот мне б так. Я-то макароноед, особенно на ночь :)
28.09.2014 в 19:22

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
звучит прям как-то угрожающе
~Tikki, :evil::lol:

Вот мне б так. Я-то макароноед, особенно на ночь :)
Кому что. А я мясоед. И на ночь тоже. А ещё сладкоежка. А я столько не выбегиваю, чтоб так кушать
28.09.2014 в 19:39

Де грози падають - там райдуги встають
Berkana~, мясо лучше, чем углеводы, особенно в виде хлеба и макарон. А белок на ночь вообще милое дело, все диетологи так говорят.
А ещё сладкоежка
Так сладкого много и не съешь. А если в первой половине дня, то даже можно. Главное на ночь не запихиваться, потому что все, в отличии от белка, в жир уйдет
28.09.2014 в 19:42

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
мясо лучше, чем углеводы, особенно в виде хлеба и макарон. А белок на ночь вообще милое дело, все диетологи так говорят.
~Tikki, тут меру надо знать. Я вон полкило мяса купила, зажарила, просто, без ничего и за день съела. Уговаривала себя, чтоб оставить на сегодня - не вышло :shuffle2:

Так сладкого много и не съешь. А если в первой половине дня, то даже можно. Главное на ночь не запихиваться, потому что все, в отличии от белка, в жир уйдет
Тут тоже когда как. Иногда сладенького как раз вечером и хочется больше всего :shy: