Или не ту страну назвали Гондурасом...Весь четверг героически посвятила себя уборке. Конечно, не получилось, как хотелось и за день я управилась только с комнатой. Зато отодвинула оба дивана, пропылесосила там, помыла полы. На подобный подвиг меня хватает не чаще одного раза в год. Повесила сетку на окно, чтобы можно было держать его открытым и не бояться, что котики вылетят в него за птичкой.
читать дальшеИз рубрики "забавное": моему компу уже больше четырёх лет. И только позавчера я узнала (впервые внимательно присмотревшись), что мой монитор подключается к компу через DVI кабель, а не через обычный RGB. Говорят, что DVI лучше. Не буду спорить, разницы сейчас особой не вижу, потому что на работе у меня тоже DVI. Но может, именно поэтому у меня такой разброс с цветопередачей? 
Далее. Опять же, не далее как позавчера я додумалась, что часть панели на системнике открывается, и там спрятаны флоп и кнопка ресет 

Век живи, век учись 
На следующий день с титаническим усилием взялась за продолжение подвига. Всё началась довольно неплохо и я была уверена, что быстро закончу. Ещё и стирку поставила, чтобы два дела сразу. И тут... отрубили свет. Ну, я отнеслась к этому довольно философски и пошла почитать книжку, в ожидании, пока свет снова дадут. Я была уверена, что у меня в подъезде (и в моём стояке) достаточно бабушек, у которых вырубился телевизор и они подымут хай самостоятельно.
Из рубрики "забавное": случайно заметила как-то странно неправильно лежащий провод возле системника. Увидела, что шнур от колонок почему-то не воткнут в гнездо, хотя я чётко помню, что втыкала его на место при окончательной сборке после уборки. Попыталась впихнуть его обратно и... заметила, что кончик! штекера сломан! 


Теперь я без колонок. Единственная возможность смотреть что-то со звуком это через единственный наушник гарнитуры 
Оказалось, не казалось. По прошествии энного количества часов, когда свет так и не дали, я задумалась: а вдруг это у меня, лично моя проблема со светом. Вспомнив, что у меня есть запасная пробка, решила проверить. Результат отрицательный. Я по очереди выкрутила все предохранители и вкрутила их обратно. Не помогло. Тогда я решила сходить в магазин и попробовать проверить свои предохранители, заодно купить новый, на всякий случай. Выйдя из квартиры я позвонила соседям и они меня огорошили тем, что у них свет есть и не пропадал вовсе. Сначала в магазине я обрадовалась, что один предохранитель таки помер смертью храбрых и быстренько купила ему замену. Но это не помогло. Разбираться с этим было уже поздно, так как все коммунальные службы уже явно закончили свою работу.
Вечером поехали с подругой на тренировку. Приехали, поцеловали закрытую дверь и поехали обратно. Не, мы не обиделись, даже где-то предполагали, что раз праздники у всей страны, то и тренер тренировку отменит. Вот только нам об этом, конечно, не сказали.
Провела вечер при свечах. Много думала. Читала собственные фики по Атлантиде. Хорошо, что хоть один "сборник" был под рукой. Ррромантика...
Подруга выяснила, что чтобы разбираться с моим электричеством надо вызывать аварийку киевэнерго. Мало ли что там могло перегореть, так что даже электрик из ЖЭКа может не справиться. Сегодня пораньше, позвонила. А мне на голубом глазу ответили, что раз у меня квартира, то это не их проблемы, их компания с квартирами не работает. Заявок про отключение стояка или подъезда не было, так что "вызывайте электрика частным образом". Ага. В выходные. За ночь у меня, естественно, полностью разморозился холодильник. Почти сутки бельё томиться в стиралке и без электричества я его вытащить не могу...
Не, хвала богам, всё обошлось. Дозвонилась до ЖЭКа, вызвала через них мастеров, они даже пришли через два часа и всё починили. Опять же, хвала богам, дело было плёвым и заняло всего пару секунд...ЗЫ. Пользуясь временным бездействием дочитала "Полдень ХХ-й век". Всё-таки непривычно хотя и намного лучше, чем "Хищные вещи века". Не могу сказать, что в бурном восторге, но читать было однозначно интересно, хотя разбросанность событий и героев немного сбивали с толку. А ещё, с нашими-то реалиями очень тяжело верится во всеобщий коммунизм, Линии Доставки и отсутствие жилищных проблем.
@настроение:
@темы:
книги,
try and stay positive (c) Sheppard,
... бывает всякое (с),
маваши гери гидан
Li_Liana, ахха
Вот так хуже всего, когда думаешь, что отключили у всех, а оказывается, что только у тебя.
Именно. И ведь у меня всегда так было. Свет отключался во всём стояке из-за перегрузки (кто-нибудь ремонт делал), а тут...
Ну, как говорится, и на старуху бывает проруха
Холодильник жалко. Но хорошо, что все хорошо кончилось, да.
разбросанность событий и героев немного сбивали с толку.
А я была именно от этого в восторге - так красиво показать жизнь нескольких поколений в одном флаконе, так все переплести... Особенно, помню, меня снесло на моменте про ридеров, когда вскользь упомянули о гибели Вальтера Сароняна, которого в начале книги ребята в крапиву загоняли за подлость. Я аж ревела. Вот из-за одной строчки. Я вообще на Стругацких реагирую странно эмоционально. Ну, просто "мои" авторы до мозга костей оказались.
с нашими-то реалиями очень тяжело верится во всеобщий коммунизм, Линии Доставки и отсутствие жилищных проблем
А зачем тебе в них верить? Тебе ж ни кто не обещает, что это вот завтра будет. Это на то и фантастика. Хотя мне очень жаль. Еще лет двадцать назад я воспринимала это как возможное будущее. А сейчас - как очередную утопию, несуществующий мир. И, повторюсь, очень жаль. Я бы хотела в этом мире жить. И не из-за Линий доставки, конечно, хотя и это немаловажно, для человека, ненавидящего готовку.
Allora, я тоже боюсь
Холодильник жалко. Но хорошо, что все хорошо кончилось, да.
Ага. Мне тоже холодильник было жалко. У меня в морозилке котлеты чуть не пропали. Ну, не то, чтобы пропали, но сначала разморозились, а потом снова заморозились.
А я была именно от этого в восторге - так красиво показать жизнь нескольких поколений в одном флаконе, так все переплести...
Я просто не сразу улавливала о ком из героев идёт речь и в какое время происходит действие.
меня снесло на моменте про ридеров, когда вскользь упомянули о гибели Вальтера Сароняна, которого в начале книги ребята в крапиву загоняли за подлость.
Погоди, я что-то пропустила? Вроде ж не гибель. Сказано было, что он остался единственным выжившим. Вот, кстати, Сароняна я запомнила и на одну строчку про него как раз внимание обратила.
Полезла, перечитала. Сначала сказано, что Саронян остался единственным выжившим, а потом, что она раненый, умирающий искал причину катастрофы и нашёл.
А зачем тебе в них верить? Тебе ж ни кто не обещает, что это вот завтра будет.
Ну, авторы же предполагали что-то подобное в пусть далёком будущем. Они же писали про то, во что верили или хотели верить. в общем не знаю, я почему-то на это обращала внимание (наверное, надо было обращать внимание на что-то другое). Но вот по этому разу пока такие впечатления.
Боюсь, ещё дело в том, что я привыкла к другой фантастике вот Стругацкие и воспринимаются довольно странно. Хотя вот первые два рассказа, про прилетевших из прошлого и про Капитана и Ко мне очень понравились. И вообще понравился сам принцип - рассказать о многом и разном коротенькими рассказами. Но к такому стилю надо привыкнуть.
И, повторюсь, очень жаль. Я бы хотела в этом мире жить. И не из-за Линий доставки, конечно, хотя и это немаловажно, для человека, ненавидящего готовку.
Ты не одна. З.В. тоже хотела бы жить в мире Полдня.
Не, я бы тоже была не против и линий доставки и роботов-уборщиков (хотя история с кухонным аппаратом мне понравилась). Тогда было бы больше времени на семью, на друзей, на интересы. Опять же там все занимаются только любимой работой.
оттуда же - ридер принимал "последние сигналы "Искателя". И рыдал. И Вальтер "умирающий". По-моему, это однозначно - погиб.
не сразу улавливала о ком из героев идёт речь и в какое время происходит действие.
для меня это было самым интересным. Я каждую новеллу начинала читать, как самостоятельную, а потом что-то стыковалось, и я обнаруживала, что про этого героя я читала уже, и не только в самом "Полдне"... Например, Генка Комов, Капитан, потом был командиром экспедиции в "Малыше". Это я тоже не сразу поняла... А Майка, которая с ним в "Малыше" - потом возникает в "Волны гасят ветер". Это тоже я не сразу просекла. Это мне действительно отдельно интересно - находить такие вот точки пересечения.
авторы же предполагали что-то подобное в пусть далёком будущем
да. Но они давно в это не верят и всячески открещиваются. Если честно, не помню, говорил ли об этом что-то АНС, но БНС старательно открещивается от Полдня. Хотя да, тогда они верили, я полагаю. И я им верила, лет двадцать назад. Не знаю, я как-то не воспринимаю такие вещи как прогноз на будущее, я просто читаю историю в новом для меня мире
Опять же там все занимаются только любимой работой.
Именно это и есть самое главное. Каждый человек делает то, что хочет делать, и считается, что приносить пользу всем - правильно и почетно. Любая работа важна, и любой может работать там, куда его влечет. Линии доставки и киберы - это всего лишь средство для того, чтобы это вот, "любимая работа для всех", было осуществимо. Потому я туда и хочу.
Allora, ну вот фиг их поймёшь.
для меня это было самым интересным.
Могу только позавидовать твоему восприятию книг.
Именно это и есть самое главное. Каждый человек делает то, что хочет делать, и считается, что приносить пользу всем - правильно и почетно. Любая работа важна, и любой может работать там, куда его влечет. Линии доставки и киберы - это всего лишь средство для того, чтобы это вот, "любимая работа для всех", было осуществимо. Потому я туда и хочу.
Это да. Никому не надо идти в мусорщики просто потому что кому-то же надо быть мусорщиками. Для этого есть киберы.
Леди Вершитель, ага.
Ты посмотри, как они подходят к воспитанию детей. Из каждого воспитывают Личность, отдельно и индивидуально. И такая Личность не может не хотеть творить, изучать, работать для всех. Тот же Вальтер. Кем бы он стал у нас? И кем и каким стал там
Allora, ага, это точно. Причём стараются воспитывать мягко. Тех же Капитана и Ко не просто поймали на горячем, на самом побеге, а учитель сделал так, что они сами раздумали бежать. И с тем же Сароняном. Разбирались не взрослые с мелким, а тот же учитель, пусть и не намеренно смог подкорректировать дальнейшее поведение Вальтера через его сверстников, не зло и не грубо