В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
А подскажите, уважаемые, знающие, имеет ли оливковое масло срок хранения?
А то, перебирая шкафчик, нашла бутылку, написано - оливковое масло. Самого масла на донышке, а бутылка большая. Использовать мне его некуда (я все на подсолнечном делаю), а выбросить вроде как жалко. Ну Плюшкин, я Плюшкин, ничего просто так выбросить не могу. Вот если точно знать, что масло уже негодное, выброшу с чистой совестью. А если еще живое, может, подарю кому.

И еще вопрос. На ту же тему. Можно ли вместо обычного уксуса использовать яблочный? Потому что и такая шняга у меня нашлась. А откуда и зачем покупалась - без понятия :nope:

@темы: о себе да о себе

Комментарии
24.09.2011 в 22:09

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Еще как имеет. Точно не знаю, какой именно, но после его истечения масло, как и подсолнечное, становится горьким. В целом, можешь просто немного попробовать и проверить)
24.09.2011 в 22:22

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Еще как имеет. Точно не знаю, какой именно, но после его истечения масло, как и подсолнечное, становится горьким.
Кошка_Лой, спасибо за информацию :red:

В целом, можешь просто немного попробовать и проверить)
С этим сложно. Я ж не знаю, какое на вкус ликвидное оливковое масло, так что не поручусь, что отличу :smirk:
24.09.2011 в 22:27

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Berkana~, да не за что))
Хм, ну если его не так уж много осталось и хранится долго, на кой оно тебе?;)
24.09.2011 в 22:46

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Хм, ну если его не так уж много осталось и хранится долго, на кой оно тебе?
Кошка_Лой, конечно, не нужно! Но помучится ж надо :-D
24.09.2011 в 22:54

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Berkana~, :-D тогда да
24.09.2011 в 23:19

"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Berkana, а что на бутылке срок не указан? :hmm:

Можно ли вместо обычного уксуса использовать яблочный?
А куда ты его вообще используешь?
В некоторых рецептах указывает именно яблочный уксус (в нем 5-6% вместо обычных 9%). Думаю, если просто в еду пихать, то не критично :)
24.09.2011 в 23:31

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
тогда да
Кошка_Лой, :evil:


а что на бутылке срок не указан?
ShoomKa, насколько я знаю, срок годности и срок хранения - две разновеликие разницы. Срок годности, по моему разумению - это сколько продукт может хранится в нераскрытой упаковке. Т.е. купил, положил на полку и, допустим, три года этот продукт может лежать. А срок хранения - это сколько продукт сможет прожить, когда упаковка открыта. Конечно, это не ко всем продуктам относится. Но, думаю, для масла сработает.

А куда ты его вообще используешь?
Вообще - никуда. За исключением выпечки, где соду надо гасить уксусом. Но выпечка в моем доме и моими руками готовится редко и не всегда с использованием соды, для которой нужен уксус :smirk:

В некоторых рецептах указывает именно яблочный уксус (в нем 5-6% вместо обычных 9%). Думаю, если просто в еду пихать, то не критично
Может, и так :hmm:
Просто яблочного уксуса почти полная бутылка. Поэтому вопрос выбрасывать-не выбрасывать более актуален, чем с маслом :thnk:
24.09.2011 в 23:39

"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Berkana, как все сложно:) Короче, попробуй на вкус, как тебе уже посоветовали. Горечь, если есть, то почувствуется. Вряд ли оно больше года может в открытом виде стоять.

За исключением выпечки, где соду надо гасить уксусом.
Я использовала для этих целей яблочный - разницы не почувствовала :) Т.ч. не выбрасывай :)
24.09.2011 в 23:42

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Вряд ли оно больше года может в открытом виде стоять.
ShoomKa, тогда еще проще. Можно, не пробуя, выбрасывать, так как стоит оно в таком виде уже года три-четыре, если не больше :smirk:

Я использовала для этих целей яблочный - разницы не почувствовала Т.ч. не выбрасывай
:kiss::dance2:
24.09.2011 в 23:48

"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
ShoomKa, тогда еще проще. Можно, не пробуя, выбрасывать, так как стоит оно в таком виде уже года три-четыре, если не больше :smirk:
Berkana, вы с ним столько прожили вместе, а теперь ты хочешь его выбросить?! Задвинь обратно в темный угол! :D
24.09.2011 в 23:53

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
вы с ним столько прожили вместе, а теперь ты хочешь его выбросить?! Задвинь обратно в темный угол!
ShoomKa, и не просите, и не уговаривайте, за стол больше не сяду (из анекдота) :lol2:
Оно мне только место занимает. Так что - гуд бай, на мусорку :evil:
24.09.2011 в 23:53

Дежурный придёт — там разберёмся (с)
Задвинь обратно в темный угол!
Как жестоко! Я предлагаю стереть пыль и на самое светлое и видное место :angel2:
24.09.2011 в 23:57

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Как жестоко!
Кошка_Лой, иногда приходится принимать тяжелые решения :-D

Я предлагаю стереть пыль и на самое светлое и видное место
Пыль я стерла. Но все равно выброшу... Зачем только пыль стирала? :hmm:
25.09.2011 в 00:07

"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Я предлагаю стереть пыль и на самое светлое и видное место :angel2:
Это будет памятник плюшкинизму! :-D

Зачем только пыль стирала? :hmm:
Так ты масло выбросишь или бутылку? :hmm:
25.09.2011 в 01:05

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Это будет памятник плюшкинизму!
ShoomKa, у меня этих памятников и так дома хватает :hang:

Так ты масло выбросишь или бутылку?
И то, и другое - гулять так гулять :evil:
25.09.2011 в 03:48

Чем сильнее яд, тем меньше мензурка. "Океан" Фигероа
оливкое масло помогает при растяжках, если не воняет как солдатские портянки - массаж, втирания можешь двери смазывать . :)О! сумки сапоги и др. кожизделия ( если можно )
25.09.2011 в 20:14

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
stenny, спасибо, но поздно. Оно уже на мусорке :evil:
25.09.2011 в 23:45

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, Гы ;) У меня тоже в уголке шкафа стоит на донышке оливкового масла, и тоже уже несколько лет ;)))

А я обычный уксус вообще не покупаю, только яблочный или винный. И прекрасно везде вместо обычного используется :)
25.09.2011 в 23:51

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
У меня тоже в уголке шкафа стоит на донышке оливкового масла, и тоже уже несколько лет
Li_Liana, у меня теперь стоялО :evil:

А я обычный уксус вообще не покупаю, только яблочный или винный. И прекрасно везде вместо обычного используется
Ага, ясненько. Спасибо, возьму на заметку. Может, не зря еще постоит. Хотя у открытого уксуса тоже должен быть срок хранения :hmm:
26.09.2011 в 00:04

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, Хотя у открытого уксуса тоже должен быть срок хранения :hmm:
Ну, учитывая, что он сам по себе консервант... Даже если и есть, то - большой. У нас дома годами стоял. Пятилетками.

у меня теперь стоялО :evil:
Уже выкинула? А я еще медитирую - куда бы его так приспособить, чтобы не выбрасывать ;)))
26.09.2011 в 00:12

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Ну, учитывая, что он сам по себе консервант... Даже если и есть, то - большой. У нас дома годами стоял. Пятилетками.
Li_Liana, это радует. У меня он тоже уже пару лет стоит. Пусть постоит еще :gigi:

Уже выкинула? А я еще медитирую - куда бы его так приспособить, чтобы не выбрасывать
Ага. Бутылку протерла зачем-то, наверное, чтоб чистую выбрасывать. И выкинула сегодня и вообще два кулька мусора вынесла с одного небольшого шкафчика :alles:
26.09.2011 в 00:43

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, Вау! Супер-уборка? А я на днях перебирала шкафчик с косметикой. Выкинула все, где срок годности был до 2009 :gigi:
26.09.2011 в 00:53

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Вау! Супер-уборка?
Li_Liana, что-то типа того, и это только малая часть. У меня вообще хлама много, все руки доходят разобрать и выбросить да и лень не слишком помогает :evil:

А я на днях перебирала шкафчик с косметикой. Выкинула все, где срок годности был до 2009
Подвиг! :hlop::hlop::hlop:
Мне с косметикой проще, у меня не шкафчик, а всего лишь небольшая торбочка. И то я ей не пользуюсь :nope:
26.09.2011 в 01:06

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, У меня вообще хлама много, все руки доходят разобрать и выбросить да и лень не слишком помогает
+100!

Berkana~, У меня вообще хлама много, все руки доходят разобрать и выбросить да и лень не слишком помогает
Уменя с косметикой полочка. Но там лежит только актуальное. Или относительно актуальное. А вообще у меня в квартире есть 3,5 хламника, куда я складываю всякие вещи, которые вот счас не нужны, но в потенциале... ;) Это я пыталась кое-что найти в одном из хламников, не нашла, но наткнулась на залежи исторической косметики - 2004 и т.д. срока годности.
26.09.2011 в 01:11

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Уменя с косметикой полочка. Но там лежит только актуальное. Или относительно актуальное. А вообще у меня в квартире есть 3,5 хламника, куда я складываю всякие вещи, которые вот счас не нужны, но в потенциале... Это я пыталась кое-что найти в одном из хламников, не нашла, но наткнулась на залежи исторической косметики - 2004 и т.д. срока годности.
Круто! :vo:
У меня этих хламников вообще хватает и они кочуют с места на место. И я все планирую, что доберусь, переберу, ненужное выброшу. Потом либо времени нет, либо лень. Либо разберу, настроение уйдет - все обратно как есть запихаю :evil:
26.09.2011 в 01:23

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, У меня этих хламников вообще хватает и они кочуют с места на место.
Неее, у меня они стационарные. Вот еще, хлам с места на место переносить ;) Старый гардероб (там в основном упаковочные коробки от всего подряд и так, по мелочи... баночки из-под йогуртов и пр.), нижний ящик тумбы (там лежит... всякое :gigi:, из того,что помню - пустые бутылки для вина, мелкие упаковочные коробки, сломанные заколки, куски обоев самоклейки для кухонного шкафчика, грелка...), верхний ящик тумбы (там до недавнего времени был хламник упорядоченный, вернее, очень даже не хламник, а просто сбор мелких вещей, но потом он захламился :( ) и свежезагаженный сервант. Где вообще-то стоит посуда, но я ухитрилась накидать туда поверх всякого...
Это я на днях рылась в верхнем ящике тумбы ;)

Либо разберу, настроение уйдет - все обратно как есть запихаю :evil:
Я, если уж разбираю, то выкидываю сразу ;) Потом не переиграешь.
26.09.2011 в 10:51

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Li_Liana, а у меня хлам и на кухне, и в серванте, и в тумбочке под сервантом, и в тумбочке под столиком журнальным, и на шкафу, и в кухне на холодильнике. Кое-где по мелочи, где-то по-крупному.

Я, если уж разбираю, то выкидываю сразу ;) Потом не переиграешь.
У меня так не получается :nope:
26.09.2011 в 17:44

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, у меня на кухне для хлама места решительно нет. Во многом из-за кота. Из-за него все нижние шкафчики стоят пустые, потому что он там регулярно тусуется, а верхних мне едва хватает для полезных и нужных вещей. Для хлама места уже не остается ;) Т.е. всяческие кухонные залежи я относительно регулярно инспектирую и ненужное выбрасываю или куда-то приспосабливаю. Если и лежит долго, что что-то очень маленькое, потенциально бессрочное и в уголке шкафа ;)))) Типа 300 граммовой бутылочки с 50гр. оливкового масла ;))) Или пакетик сушенной морской капусты, или начатая пачка гречневых прессованных кружочков.
26.09.2011 в 22:43

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
у меня на кухне для хлама места решительно нет. Во многом из-за кота.
Li_Liana, мне проще. Как я уже говорила, мои коты в мои шкафчики не суются. Во многом потому, что нижних шкафчиков у меня нет, есть только верхние и они закрыты. По каким-то своим причинам коты туда даже не пытаются соваться.

Если и лежит долго, что что-то очень маленькое, потенциально бессрочное и в уголке шкафа ))) Типа 300 граммовой бутылочки с 50гр. оливкового масла )) Или пакетик сушенной морской капусты, или начатая пачка гречневых прессованных кружочков.
С субботы у меня ничего такого почти не осталось. Повыбрасывала по максимуму, зная, что лежит давно и что в ближайшее время я не использую.
27.09.2011 в 03:16

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Berkana~, Во многом потому, что нижних шкафчиков у меня нет, есть только верхние и они закрыты. По каким-то своим причинам коты туда даже не пытаются соваться.
Мой в верхние тоже не лезет. Но их у меня мало. Не вмещается все, что нужно :(

С субботы у меня ничего такого почти не осталось. Повыбрасывала по максимуму, зная, что лежит давно и что в ближайшее время я не использую.
Теперь чистота и порядок :)