Что-то меня внезапно пробило на чтение. То не читалось-не читалось, а тут рраз и пошло. Книги всё по большей части случайные.
Хотя я скачала то, что насоветовали и даже на джампер закинула.РанееА.Белянин "Замок Белого Волка".
Дочитала наконец. Нет, всё-таки или я отвыкла читать Белянина или он изменился, одно из двух. Один раз прочитать, конечно, можно. Но не - ах, совсем не ах.
А.Белянин "Дочь Белого Волка"
Скачала и прочла на читалке джампера. Тоже не фонтан. Сюжет - так себе да ещё заведомо растянут из расчёта на несколько книг. Хотя некоторые идеи довольно интересные.
А вот с юмором - туговато. Во всяком случае у меня при прочтении.
Г.Романова "Собачья работа"
Читать было довольно интересно, хотя как-то уж очень выпячивала автор все несчастья героини. Понимаю, что для контраста. Но этот контраст слишком заметен. Но в общем и целом, читать можно. Внезапно понравилось то, что тут не было всяких миледи, зато были "ясные панны". Немного разбавило любовь многих авторов именно к "леди".
А. и Б.Стругацкие "Отягощённые злом или сорок лет спустя"
Внизапно. Не буду говорить об особенностях Стругацких, кто читал, тот знает.
Мне Зоя Васильевна часто рассказывает о разных книгах и иногда я загораюсь их прочитать. Честно, тут меня заинтересовала трактовка Иоанна Богослова и всё, что связано с этим. В остальных двух линиях до конца не разобралась. Надо будет перечитать через какое-то время.
Не могу сказать, что книга захватила и что бешено понравилась, думаю, об этом говорить рано. Переварю, подумаю. Перечитаю.
Т.Андриянова "Здравствуйте, я ваша ведьма"
Начала и бросила. Не понравилось. Какое-то топорное нагромождение событий, вполне предсказуемая мэри-сьюшность героини. И как-то совсем не смешно написано.Б.Штерн "Записки динозавра"[лирическое отступление]Моя Зоя Васильевна обладает редким талантом подбивать на прочтение книг. Конечно, не всегда у нас вкусы совпадают и не всегда книга по её рекомендации мне нравится, но по большей части у неё ещё учиться и учиться читать книги. [/конец лирического отступления]Книга небольшая. Жанр определить трудно. А что написано в аннотации не помню, книгу я уже вернула. Фантастическая (или мистическая) составляющая присутствует. Юмор и самоирония - тоже. Читается легко. Мне понравилось.
Но книжка из разряда другой старой советской фантастики скорее, поэтому отнюдь не всем будет интересна.
Пехов "Под знаком мантикоры" (перечитано)
Почему-то из Пехова я люблю именно эту книгу. Правда, я ещё не добралась до "Пересмешника", но не об этом речь.
Так вот. Мне почему-то интересно читать эту детективную подиспанщину с мистикой и магией в придачу, потому что как-то вот интересно она написана. Герои опять же. Эти благородные имена, сеньоры, маркизы и прочее. А ещё мне просто понравилась сама интерпретация магии, спасителя и искусителя. И извечное, что историю пишут победители, а книги - люди.