Выходные прошли достаточно бурно, как на меня, но неплохо. Хотя, рабочая суббота хорошим считаться не может. Только зря потраченный день в целом. А в мелких частностях, пнуть муза на пару строк - это хорошо. Тем более, что в воскресенье было совсем не до пинания.
Воскресенье началось рано, с поездки с Юлей в кино на
"Бросок кобры 2". Не то, чтобы я фанат "Скалы" Джонсона или огромный поклонник Уиллиса, но боевичок вроде обещали неплохой. Собссно, так и получилось. Но и до начала сеанса было весело. Поскольку прокат фильма уже сходит на нет, он есть не во всех кинотеатрах. Мало того, он заявлен в 3D, соответственно и цена за билеты выше. Так что на выбор у нас было только два кинотеатра с утренними сеансами на 10.00 или 10.15 с приемлемыми ценами за билет. Это за "Наследие Борна" без всяких 3D я могла, плюнув, выложить сотню за билет в вип-зале. А в более проходящих случаях меня, простите, жаба давит, выкладывать 70-80 гривен за билет на сеанс в 12.00. В общем, выбрали мы себе всё оптимально. Кинотеатр недалеко, ехать одним видом транспорта и недолго, сеанс, цена - всё устраивает. Выехать решили специально пораньше, чтобы не бегать потом с высунутым языком по всему торговому центру, а он здоровый, и мы обе в нём не слишком хорошо ориентируемся.
Доехали быстро, потому что в такое время в выходной день мост свободен и машины и маршрутки через него буквально перелетают. В итоге приехали минут на 40 раньше и... поцеловали закрытую дверь. Комплекс-то открывается с 10.00
Вот тут я, например, не рублюсь, нафига ставить сеанс в 10.00, если в это время охранники только впускают народ, а кинотеатр на третьем этаже и его ещё надо найти, взять билеты и т.д. Либо мы упустили, и к кинотеатру есть другой вход. Потому что пока мы вошли, проплутав, нашли кинотеатр, взяли билеты и вошли в зал прошло минут 15.Там ещё буквыПошли мы себе искать развлечения на полчаса до открытия комплекса. А вокруг тоже всё либо закрыто либо с такими ценами, что мама не горюй. Не, это уже почти закономерно, что если мы с Юлей идём в кино, то тратим деньги не только на билет, но всё-таки. В общем, нашли мы в какой-то забегаловке себе капучино с корицей (кстати, хороший капучино оказался), пересидели нужное время и пошли в кино.
О кино. Один раз посмотреть точно можно. Правда, парадокс, мы пошли смотреть вторую часть фильма не видев первой. Поэтому некоторые моменты остались для нас непонятными, так как были явные отсылки к первой части. А так - очень даже ничего. Брюса Уиллиса там немного, но прикольно. Непривычно много Адрианы Палики (это всё СПНовская привычка видеть её сгоревшей на потолке и в воспоминаниях Сэма), прикольный "Скала" Джонсон. Татума оценить не могу, я к нему равнодушна и это первый фильм с ним, который я видела. В общем, и целом - неплохо.
После сеанса побродили по бутикам. Бижутерным. Моя Юля как сорока, любит цацки и чем ярче, тем лучше и побольше-побольше, это я напялю что-то одно и буду носить. А у меня последнее время как-то не складываются отношения с бижутерией (ну, золото я в принципе не ношу, а вот гранёные камни меня не очень любят. Или я их). Они никогда особо не складывались, а сейчас как-то особенно. Вспоминается, как в Питере в прошлом году позарилась, купила прикольные бижутерные серёжки под чернёное серебро. Они сломались в тот же день В очередной раз поняла, что от магазинов я очень быстро устаю. А от крупных торговых центров устаю ещё быстрее.
Дома мы с Юлей продолжили воплощать грандиозные планы на день: сделать плов, покрасить друг друга и посмотреть кино. И, как ни странно, нам всё удалось! И плов получился, и покраска удалась. А ещё мы под пиво посмотрели первую часть "Броска кобры". Надо же было просветиться и понять откуда ноги растут. Кое-что действительно стало ясно, кое-что не очень. Или просто связь между первой и второй частями не слишком тесная. Континуумовская Кира в "Броске кобры" вроде ничего (хотя непонятно почему её не позвали в продолжение). Татум опять же не моё, остальных героев и актёров я не знаю. Наномитов я всё время путала с нанитами А так - тоже посмотреть можно. Но не больше одного раза.
А вечером меня чуть кондрашка не хватила. Включила я свой терабайтничек, чтобы нарезать для Ли пару видяшек. Сначала всё было нормально, а потом у меня внезапно вылезла табличка что "информация на диск М не может быть сохранена. Попытайтесь сохранить информацию на другой диск". Мне аж поплохело. У меня так 16 ГБ флешка сдохла, на неё теперь ничего записать нельзя. А тут терабайт информации! Фильмы! Особенно фильмы. Некоторые я уже и не помню, где качала, а местами не помню, что именно качала. Потому что некоторые запрятаны в папочки, которые в папочках, их открываешь, а там пусто!
В общем, я имела себе что сказать в воздух.
А когда попыталась мирно отключить терабайтник, он мне писал, что его низзя отключить, он занят. Я плюнула, перегрузила комп. Комп пошёл на перегрузку и... не захотел загружаться. Я его вырубила с кнопки, отключила терабайтник от сети и приготовилась к самому худшему. Комп сразу спросил, как ему загружаться, на что я ему, конечно, ответила, что с последними работоспособными параметрами. Он мне чудно загрузился и я, затаив дыхание, включила терабайтник. И, о счастье и хвала всем богам, он заработал! Всё на месте, всё включается, ничего не пропало. Ураа (с) Может, и флешка у меня не совсем сдохла?
Теперь надо срочно доперетаскивать всю инфу на двухтерабайтник.
Муза я уже и трогать не стала, он и так неплохо трудился всю неделю, во всяком случае установку "ни дня без строчки" выполнял. Попробуем продолжить в том же духе.