Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
imgbox Экстрасенсы
год: 2015
режиссёр: Афонсо Пойарт
в ролях: Энтони Хопкинс, Джеффри Дин Морган, Колин Фаррелл, Эбби Корниш

Джон Клэнси, экстрасенс, много раз помогавший ФБР в расследованиях неразрешимых преступлений, сталкивается с самым опасным делом в своей жизни. Его способность видеть прошлое оказывается бессильна перед новым противником — хладнокровным убийцей, который способен предвидеть будущее. Теперь, чтобы остановить серию убийств, Джон должен вступить в неравную схватку с расчётливым маньяком и найти способ загнать в ловушку того, кто всегда на десять шагов впереди.

Внезапненько. Честно говоря, я бы этот фильм сама не нашла и не включила бы. Актёрский состав хороший, но я бы на него не купилась несмотря даже на папуДжона, а к Хопкинсу и Фарреллу я равнодушна.
Юля вдруг взялась смотреть фильмы с Фарреллом и рассказала мне сюжет этого фильма. А я взяла его и включила от нечего делать.
Конечно, спойлеры немного подпортили впечатления, такие фильмы надо смотреть не зная, что будет дальше, тогда ощущения ярче. Но и без них мне внезапно понравилось. Я игры разума не слишком люблю, но вот такие приколы экстрасенсов очень даже ничего. Что говорить про игру актёров? Энтони Хопкинс признанный мастер, ДДМ тоже на высоте, как и Фаррелл с этой барышней. Мне даже барышня-героиня зашла. А в комплексе с нормальной режиссурой и хорошим оператором всё это смотрится на ура. Не шедевр, но один раз можно вполне себе с интересом посмотреть.
И, наверное, можно сказать, что вопрос с своём триллере они поднимают непростой и очень актуальный в наше время, когда никто ни от чего не застрахован.

@темы: кино, SPN