Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
1. Начну, пожалуй, с того, что я никогда не увлекалась путешествиями. С целью именно путешествовать. А ещё, я никогда не бредила поездками на море. Так что ездить куда-то на море, а тем более, за границу я стала чисто случайно. Юле нужен был попутчик, а ездить со случайными ей быстро надоело и она меня уговорила попробовать.

2. Так что путешествия у меня всегда связаны с поездкой на море. Скажу сразу, что в море я так и не влюбилась. Во всяком случае, не до такой степени, чтобы бредить им каждый год. Но каждый год я поддаюсь на уговоры поехать куда-нибудь. И обычно не жалею об этом.

3. Я никогда заранее не знаю, куда мы поедем, часто планы могут поменяться в последний момент: обычно мы начинаем с самых грандиозных и дорогостоящих планов, а заканчиваем тем, на что нам впритык хватает денег :evil:

4. Но путешествовать мне нравится. Собирать чемодан, ехать ночью на такси в аэропорт, взлетать и приземляться, встречать тёплый или даже горячий воздух аэропорта чужой страны.

5. Я ленивый, очень ленивый человек. Но если меня напинать, то я встану и куда-то пойду и даже, наверное, получу удовольствие оттого куда приду и что увижу или сделаю. Вот так у меня с путешествиями и экскурсиями. С одной стороны, радуешься, что добрался до отеля и никуда не хочется выходить. Но шило в попе у подружки куда-то да тянет. Например, на те же экскурсии. И в общем и целом, потом эти экскурсии тоже приносят определённое удовольствие.

6. Как я уже писала в ста фактах о себе, я была в Греции, Испании, дважды в Египте и в Турции. Больше всего мне понравилось в Греции, Испании и Турции. В Египте первый раз тоже было здорово, а вот второй раз оказался менее удачным. Но все поездки были интересными и познавательными.

7. А впечатления я стала тщательно записывать прямо в процессе отдыха, чтобы не забыть, что, где и как было. Благодаря этим записям я могу потом написать подробный отчёт для дайриков. И про все мои поездки можно почитать. А ещё такие записи хороши, потому что я не всегда сразу сажусь за отчёт об отпуске. И если бы я не записывала, то фиг бы вспомнила все подробности.

8. Последние годы мы стараемся как можно тщательнее готовиться к путешествиям. Когда уже выбрана страна и известна местность, мы ищем, на какие экскурсии можно поехать в тех местах и цены на них. Экскурсии почти всегда берём не от туроператора, а в ближайших к отелю экскурсионных бюро. Так дешевле, а сервис плюс-минус одинаковый. Стараемся заранее определиться по интересам, кому куда хочется.

9. Единственное, чего ни я, ни мы никогда не делали в путешествии - не ездили сами. В смысле - сами бронировали, сами покупали, сами договаривались. Мы всегда ездим через турфирмы. А вот, чтоб самим всё сделать от и до, пока не бывало. Но мы хотим попробовать.

10. И планов на путешествия много. Есть ещё куча мест, куда я хотела бы попасть и пережить собственные впечатления.
Я очень хочу побывать в Норвегии, например. Да и страны Европы посмотрела бы с удовольствием. А ещё хочу в Техас, на родину Дикого Запада.

@темы: о себе да о себе, флешмоб