Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
01.10.2016 в 17:28
Пишет Allora:

Когда я слышала про свои тексты "у тебя там слишком много автора" я никак не могла понять, о чем все говорят. То ли я пишу слишком "со стороны", то ли я слишком много себя вкладываю в героя, то ли еще чего, мне непонятное.
Почитала вот мысли умного человека на тему. Не совсем уверена, что меня обвиняли в том, о чем пост ниже, но сам пост мне показался очень правильным. Для меня.

30.09.2016 в 23:01
Пишет ju1a:

Как-то последнее время мне часто попадаются замечания из серии «автор в этом тексте пишет не о персонажах, а о себе». И смущенные авторские «этот персонаж мне ближе всего, но я вовсе не хочу сказать, что это я, я сам по себе, а персонаж – сам по себе! Ни-ни, вы не подумайте!». И все такое вот прочее. И, кажется, количество этих замечаний достигло критического значения. И у меня бомбануло. Поэтому – простыня.
Зайду издалека.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: фикописательство

URL
Комментарии
2016-10-18 в 23:31 

Моя Прелессть
Если кто-то положил глаз на Вашего любимого парня, значит, у кого-то этот глаз лишний!
Berkana~, согласна с мыслью, особенно с вот этой ее часть: текст - это автор, и он же - читатель.
Но самое странное, что мне как раз бывает слишком много автора.
Именно в фиках. Наверное, слишком много автора - это тот же ООС. Так бывает, когда автор наделяет героя, которого придумал кто-то другой и уже снабдил какими-то чертами характера, чем-то однозначно своим, герою несвойственным. Мысли, слова, выражения, реакция на какую-то ситуацию и особенно стихи, песни зачастую автор выдает свои, а не те, которые подошли бы персонажу.
Как-то я несвязно выражаю мысли, но лучше сегодня уже не могу))))

2016-10-19 в 13:39 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Моя Прелессть, ну почему же несвязно. Очень даже понятно.
И я полностью согласна вот с этим: Наверное, слишком много автора - это тот же ООС. Так бывает, когда автор наделяет героя, которого придумал кто-то другой и уже снабдил какими-то чертами характера, чем-то однозначно своим, герою несвойственным. Мысли, слова, выражения, реакция на какую-то ситуацию и особенно стихи, песни зачастую автор выдает свои, а не те, которые подошли бы персонажу.
Меня это тоже в фиках напрягает :buddy:

URL
   

Мое логово

главная