Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Я вообще-то стараюсь быть адекватным автором. Хотя да, на критику реагирую иногда болезненно. Но это смотря как эта критика высказана.
А из приведённого словарика больше всего у меня проявляется только второй пункт. Особенно, если похвалят какого-то второстепенного персонажа. Вот тогда - да, может вылезти обида. На то, что тех, про кого фик писался не заценили.

17.09.2016 в 19:10
Пишет ILisssa:

Авторское
17.09.2016 в 14:48
Пишет Птаха!!:

Ходит тут флешмоб про фидбек
... и у комментаторов сразу всплывают обиды на авторов, которые являются причиной сложности фидбека. Типа такого: "Я прокомментировал, а мне не ответили! Я послал автору смайлик, а он меня на хер! Я посоветовал по делу, а меня забанили. Вообще боюсь сказать слово автору, потому что боюсь, что неправильно поймут. Расрасрас".
И прочее, прочее, прочее.
На самом деле давно хотелось сделать такой словарик взаимопонимания авторов и читателей, да все руки не доходили. И ахтунг, под автором в примерах я вовсе не имела в виду себя, это абстракция, среднестатистический автор, собранный из множества райтеров на фикбуке и дайри и их перебранок в комментах и нытья на Конфе. Дело в том, что большинство (не все, но многие) авторы ужасно мнительны и все понимают шиворот-навыворот, как беременные при токсикозе. Да и к текстам относятся примерно как к детям (Тут должна быть история из КМП о парне, который решил отучить свою девушку от писанины тем, что ругал и критиковал ее фики, и добился того, что она бросила. читать дальше)

Короче, примеры перевода с читательского на авторский:

Читатель: "Автор, у вас такие описания природы, класс"
Автор: "В фике не удался ни один персонаж, кроме сраных деревьев".

читать дальше

URL записи

@темы: фикописательство